miércoles, 16 de enero de 2019

Ensalada de quinoa y pesto de nueces

Ingredientes para hacer ensalada de quinoa y pesto de nueces (para 4 personas)

pesto de nueces (cantidad necesaria)
115 gr de quinoa
250 gr de tomates cherry
1/2 pepino
75 gr de aceitunas negras
1/2 cebolla morada
pimiento en conserva (cantidad que nos guste)
200 gr de alcachofas en conserva

Cómo prepara nuestra ensalada de quinoa y pesto de nueces 

Empezaremos limpiando la quinoa bajo un chorro de agua durante unos minutos.

Mientras iremos calentando el agua para hervirla. La proporción sería de una parte de quinoa por una y media de agua. Así pues, la hervimos y reservamos en un cuenco grande.

Iremos añadiendo los tomates, lavados y partidos por la mitad, las alcachofas  (también partidas en dos), la cebolla en dados

y mezclaremos. Agregaremos las aceitunas, el pepino en dados y el pimiento en conserva en daditos también.

Mezclaremos todo con cuidado. Ahora es el momento de añadir el pesto de nueces. La cantidad será la que queramos, si nos gusta mucho, ya sabéis! Yo puse todo el pesto que había hecho.

Y ahora, tenemos dos opciones, una sería comernos tibia la ensalada y, otra, guardarla en la nevera para que tome frío.  En cualquier caso, estará riquísima, ¡os lo aseguro!


No hay comentarios:

Publicar un comentario