martes, 26 de marzo de 2019

Brócoli gratinado con bacon y queso

Ingredientes para hacer brócoli gratinado con bacon y queso (para 2 personas)

1 ramo de brócoli
200 gr de queso fundente
salsa bechamel
100 gr de bacon
Cómo preparar brócoli gratinado con bacon y queso 

Empezaremos lavando el brócoli y cortándolo en ramitos del mismo tamaño. Lo pondremos a cocer o hervir hasta que esté al dente (luego tiene que ir al horno). Yo lo hice al vapor por unos 10 minutos aproximadamente.

Mientras se cuece el brócoli, incorporaremos a la salsa bechamel el bacon en trocitos y mezclaremos.

Cuando el brocóli esté cocido lo añadiremos también a la salsa bechamel y lo mezclaremos todo con cuidado.

En una bandeja o recipiente apto para horno pondremos el brócoli con la salsa bechamel y el bacon y lo cubriremos con el queso rallado fundente (yo usé mozzarella y gouda).

El horno lo tendremos precalentado a 200° y meteremos el brócoli a gratinar hasta que el queso esté doradito, unos 20 minutos aproximadamente.

Y ahora ¡a comer!

No hay comentarios:

Publicar un comentario