Para la masa:
3 tazas y 1/3 o 400 gr de harina
2 cucharaditas de levadura química (estilo Royal)
1/4 cucharadita sal
2/3 taza o 100 gr mantequilla
1/3 taza o 60 gr azúcar morena
1/3 taza o 60 gr azúcar común
2 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
225 gr de mascarpone
225 queso untar
1/2 taza y 2 cucharadas o 75 gr de azúcar glass
2 cucharadas de maicena
2 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 taza y 2/3 o 200 gr de arándanos
1/2 taza azucar glass
2-3 cuchardas de leche
Cómo preparar el cheescake de arándanos con crumbled o crujiente
En un cuenco grande pondremos la harina, la levadura química, la sal, el azúcar moreno y el azúcar común.
Mezclaremos y añadiremos la mantequilla y trabajaremos la mezcla con los dedos hasta que quede una textura granulada.
A continuación, incorporamos los huevos y la esencia de vainilla. Nos tiene que seguir quedando un aspecto granulado y arenoso.
Verteremos 2/3 de la mezcla en el molde, presionando en la base y sobre las paredes. Guardaremos el molde y el resto de la mezcla en el congelador.
Mientras haremos el relleno y encenderemos el horno a 180°. Mezclaremos el queso de untar, el mascarpone, la vainilla, el azúcar y la maicena hasta que quede una masa integrada.
Añadiremos los huevos, batiendo hasta que se integren.
Verteremos la mitad de la mezcla del relleno del cheescake sobre el molde que teníamos reservado en ell congelador, que estará frío. Esparciremos aproximadamente 2/3 taza de arándanos sobre el relleno.
Verteremos la mezcla restante de relleno del cheescake y cubriremos la superficie con más arándanos y el crujiente que teníamos reservado.
Hornearemos a 180 hasta que esté dorado y, cuando, pinchemos con un palillo en el centro, éste salga limpio, aproximadamente entre 65 y 75 minutos, una hora y cuarto. Si comienza a dorarse demasiado taparemos con papel de aluminio la superficie de nuestra tarta de queso con arándanos.
Para hacer el glaseado de decoración, mezclaremos el azucar glass y la leche hasta conseguir la textura deseada. Si quedarta demasiado espesa añadiremos más leche, y si queda demasiado líquida, más azúcar.
Y así nos quedará este espectacular cheescake.¡Qué aproveche y disfrutadlo!
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