miércoles, 19 de agosto de 2020

Sándwich Croque Monsieur

Ingredientes para hacer sándwich Croque Monsieur (por unidad)

2 rebanadas de pan de molde
salsa bechamel (cantidad necesaria o a gusto particular)
mostaza (cantidad necesaria o a gusto particular)
2 lonchas de jamón cocido
2 lonchas de queso fundente
queso rallado fundente (cantidad necesaria o a gusto particular)

Cómo preparar sándwich Croque Monsieur 

Empezaremos encendiendo el horno a 225°. Lo precalentaremos durante 10 minutos.  Pasado este tiempo y comprobando que el horno esté caliente meteremos las rebanadas de pan dos minutos por cada lado. Esto lo haremos para secar levemente el pan y evitar que se humedezca mientras hacemos el sándwich. Cuando saquemos las tostadas no apagaremos el horno.

Montaremos el sándwich. Untaremos mostaza en las dos tostadas. La cantidad dependerá de lo fan que seamos de la mostaza. Yo le pongo bastante 😅.

Sobre la mostaza untaremos una capa de salsa bechamel, también a gusto.

Luego colocaremos sobre la bechamel una loncha de queso, y sobre éste, una de jamón cocido.


Juntaremos las tostadas.

Untaremos una capa de salsa bechamel por la superficie y repartiremos el queso rallado por encima. Meteremos el sándwich a gratinar durante unos 10 minutos o hasta que quede con el punto de dorado que más nos guste.


Sacaremos del horno y ya podremos disfrutar de este exquisito sándwich, el gran Croque Monsieur. Si queréis hacer un Croque Madame sólo tendréis que poner encima un huevo frito cuando saquéis el sándwich del horno. ¡A comerlo calentito!


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