viernes, 25 de septiembre de 2020

Guiso de espinacas y patatas

Ingredientes para hacer guiso de espinacas y patatas (para 4 personas)

800 gr de espinaca fresca o 500 gr de espinaca congelada
3 patatas medianas
4 ó 5 dientes de ajo
1 pastilla de caldo de verduras
1 cebolla
aceite de oliva
sal
perejil deshidratado

Cómo preparar el guiso de espinacas y patatas

Empezaremos cociendo las espinacas y las patatas. Las espinacas las lavaremos y las coceremos unos 5 ó 6 minutos. Escurriremos y reservaremos. Las patatas las herviremos con piel (bien limpias) hasta que las podamos pinchar con un palillo, unos 20 minutos aproximadamente.

En la misma olla en la que hemos hervido las espinacas, pocharemos la cebolla picada bien finita, sazonándola previamente.

Mientras se hace la cebolla, en un mortero pondremos los ajos con el perejil y machacaremos. Reservaremos.

Cuando las patatas estén cocidas, las pelaremos y las aplastaramos un poco, la idea es romper la patata,  no hacer un puré.  Deben quedar trozos de patatas de diferentes tamaños.


En la olla en la que tenemos la cebolla, incorporaremos las espinacas y las patatas chafadas. También los ajos machados del mortero.

Mezclaremos y verteremos agua hasta casi cubrir. Añadiremos la pastilla de caldo de verduras. Dejaremos a fuego medio durante unos 20 ó 30 minutos, para que haga chup-chup 😊 y se tomen bien los sabores.

Y ya sólo nos quedará sentarnos a la mesa y disfrutar de este guiso de espinacas con patatas.

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