sábado, 26 de septiembre de 2020

Salsa mayonesa o mahonesa

 Ingredientes para hacer salsa mayonesa o mahonesa (para hacer 225/250 gr)

200/250 ml de aceite de oliva suave

1 huevo

pizca de sal

zumo de 1/2 limón 

Cómo preparar la salsa mayonesa o mahonesa 


Para hacer nuestra mayonesa casera  pondremos en el vaso de la batidora de mano, un huevo a temperatura ambiente, zumo de medio limón exprimido con la mano, una pizca de sal y 200 / 250 ml de aceite de girasol o suave de oliva.

Pondremos la batidora en el fondo y no la despegaremos de ahí  hasta que veamos que la mezcla ha emulsionado, entonces podremos mover la batidora un minuto más o menos. En este vídeo te enseño como hacer la mayonesa: 

https://youtu.be/hrF11eK0ADQ

Y ahí tendremos lista nuestra salsa mayonesa o mahonesa casera. Siempre bien refrigerada, nos aguantará en la nevera 48 horas. No es recomendable guardarla más tiempo debido a que la mayonesa es una salsa hecha a partir del huevo crudo.



No hay comentarios:

Publicar un comentario