2 berenjenas medianas o 1 grande
1 diente de ajo grande
3 cucharadas de tahini
1/2 limón
2 cucharadas de aceite de oliva
pimentón dulce (cantidad necesaria)
sal
pimienta negra molida
Cómo preparar baba ganoush / puré de berenjenas
Empezaremos encendiendo el horno a 200° y lo dejaremos precalentando. Mientras, pincharemos las berenjenas con un tenedor o cuchillo. Las colocaremos en una bandeja junto al ajo y las asaremos por unos 40 minutos. Sacaremos del horno y dejaremos enfriar un poco antes de quitarle la piel a las berenjenas y al ajo.
Cortaremos en trozos las berenjenas y las pondremos en un cuenco junto al ajo.
Añadiremos el zumo de medio limón y el aceite. Procesaremos.
Incorporarnos el tahini y mezclamos.
Salpimentaremos al gusto y mezclamos de nuevo.
Pondremos el baba ganoush en una fuente y decoraremos con pimentón y aceite de oliva. También le podemos poner perejil fresco.
Y así de fácil y rico tendremos preparado este suculento plato. Lo podemos acompañar con pan de pita casero y estará aún mejor, si cabe. Yo lo dejé enfriar para que reposara y los sabores se destacaran más, pero también se puede comer caliente.
¡Qué aproveche!
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