Ingredientes para hacer ensalada tibia de espinacas y pollo (para 4 personas)
100 gr espinacas frescas
2 pechugas de pollo
1 cebolla morada pequeña
12 tomates cherry
1 aguacate
1 limón
1 puñado de frutos secos
sal
pimienta negra molida
aceite de oliva
aceto balsámico
1 cucharada de miel
1 cucharada de mostaza
Cómo preparar la ensalada tibia de espinaca y pollo
Empezaremos cortando en tiritas el pollo. Lo pondremos en un cuenco y lo dejaremos macerando con el zumo del limón, sal y pimienta negra molida durante una hora aproximadamente.
Mientras, en una ensaladera, pondremos una cama de espinacas frescas limpias y las aliñaremos con un poco de aceite de oliva, aceto balsámico y sal. Mezclaremos.
Repartiremos los tomates, el aguacate, la cebolla sobre la superficie de la espinaca. Reservamos.
Mientras en una sartén antiadherente o plancha pondremos el pollo con una gotita de aceite. Lo iremos haciendo a fuego medio fuerte hasta que queden dorado.
Mientras se hace el pollo prepararemos la vinagreta de miel. Reservaremos.
Tostaremos los frutos secos en una sartén.
Cuando esté el pollo lo repartiremos sobre la ensalada que teníamos reservada. Encima pondremos los frutos secos recién tostados y rociaremos con la vinagreta de miel. Sólo nos quedará sentarnos a comer esta espectacular ensalada y disfrutar de sus matices.
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