Ingredientes para hacer goulash húngaro (para 4 ó 6 personas)
1kg de ternera para hacer estofado
2 cebollas grandes
2 zanahorias grandes
1 pimiento rojo
3 dientes de ajo
1 vaso de vino tinto (125ml)
200 gr de puré de tomate
2 cucharadas de concentrado de tomate
1 cucharada de comino
2'5 cucharadas de pimentón
2 hojas de laurel
harina para rebozar
sal
pimienta negra molida
aceite de oliva
Cómo preparar goulash húngaro
Empezaremos cortando la carne en cubos de unos 2 ó 3 cms de lado. Los salpimentaremos.
Los pasaremos por harina y sacudiremos el sobrante ayudándonos de un colador.
En una olla pondremos un chorro de aceite e iremos marcando la carne. Si es necesario, lo haremos por tandas. Reservamos.
Cuando esté la carne, en la misma olla, sofreiremos las verduras, salpimentando previamente, y también incorporaremos el comino y el pimentón. Lo pocharemos unos 10 minutos a fuego medio bajo.
Pasado este tiempo, añadiremos la zanahoria bien picadita, junto al concentrado de tomate, el puré y el laurel. Mezclaremos todo bien.
Añadiremos la carne que teníamos reservada, mezclaremos. Verteremos el vino y cubriremos con agua o caldo.
Taparemos y dejaremos cocer a fuego bajo por dos horas aproximadamente, removiendo de vez en cuando para evitar que se nos pegue. Si fuera necesario agregar más agua o caldo, añadir.
En este caso acompañamos el goulash con gnocchi de patatas, pero un puré, un arroz, una pasta, pueden ser compañeros ideales. Lo normal es acompañalo con spaetzle o Spätzle, unos gnocchi de origen húngaro a base de harina y huevo.
En cualquier caso, ¡qué aproveche!
No hay comentarios:
Publicar un comentario