200 gr de garbanzos cocidos
200 gr de arroz en seco
1 cebolleta
75 gr de frutos secos variados ( almendras, piñones y nueces)
30 gr de semillas de girasol y sésamo
cebollino picado
aliño de naranja
Cómo preparar la ensalada de garbanzos, arroz y frutos secos
En primer lugar herviremos el arroz, lo colaremos, enfriaremos y reservaremos en la nevera. Yo usé arroz integral yamaní, pero cada cual que use el que más le guste, por supuesto.
Mientras se cuece el arroz, podemos aprovechar para tostar un poco nuestros frutos secos. En una sartén pondremos un chorrito de aceite y los piñones, almendras y nueces. Picaremos en un mortero levemente los frutos secos antes de incorporarlos a la sartén.
En un bol pondremos el arroz, los garbanzos, la cebolleta y el cebollino picados.
También los frutos secos tostadas y las semillas.
Lo mezclaremos todo e incorporaremos nuestro aliño de naranja. Lo meteremos en la nevera para que nuestra ensalada quede bien fresquita y solo nos quedaría disfrutar de sus matices en los sabores y texturas. ¡Espero que os guste!
Mientras se cuece el arroz, podemos aprovechar para tostar un poco nuestros frutos secos. En una sartén pondremos un chorrito de aceite y los piñones, almendras y nueces. Picaremos en un mortero levemente los frutos secos antes de incorporarlos a la sartén.
En un bol pondremos el arroz, los garbanzos, la cebolleta y el cebollino picados.
También los frutos secos tostadas y las semillas.
Lo mezclaremos todo e incorporaremos nuestro aliño de naranja. Lo meteremos en la nevera para que nuestra ensalada quede bien fresquita y solo nos quedaría disfrutar de sus matices en los sabores y texturas. ¡Espero que os guste!
No hay comentarios:
Publicar un comentario