lunes, 25 de septiembre de 2017

Merluza con salsa de almendras

Ingredientes para hacer merluza con salsa de almendras (para 4 personas)

1 kg de merluza
50 gr de almendras crudas
2 rebanadas de pan
2 cebollas
3 ó 4 dientes de ajo
450 ml de caldo de pescado
200 ml de vino blanco
aceite de oliva
sal
pimienta negra molida
perejil
Cómo preparar merluza con salsa de almendras 

Empezaremos tostando las rebanadas de pan y reservaremos.

Picaremos la cebolla y los ajos. En una cazuela grande, verteremos un chorro de aceite y pocharemos bien la cebolla. Cuando esté añadiremos los ajos. Los sofreiremos un par de minutos con cuidado que no se quemen. Incorporaremos el vino y dejaremos que se evapore el alcohol.


En un vaso de procesadora pondremos las almendras, el pan tostado y el sofrito de ajo y cebolla. Salpimentaremos y añadiremos una cucharada de perejil. Picamos todo y lo devolveremos a la cazuela.


Verteremos el caldo de pescado, removeremos bien y dejaremos cociendo a fuego lento unos 10 o 15 minutos.

Mientras, salpimentaremos la merluza. Cuando la salsa se haya espesado un poco, incorporaremos el pescado. Lo dejaremos cociendo unos 15 minutos. Si la salsa no lo cubre completamente,  le daremos la vuelta con cuidado de que no se rompa a mitad de la cocción.

Cuando veamos que el pescado está listo, serviremos caliente. Yo lo acompañé con un puré de patatas y os aseguro que está divino. Un plato recomendable por su sencillez y sabor.

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