sábado, 7 de octubre de 2017

Masa de empanadas argentinas

Ingredientes para hacer masa de empanadas argentinas (entre 12 y 18 empanadas)

500 gr de harina
100 gr de grasa bovina o manteca de cerdo
250 ml de agua caliente
10 gr de sal

Cómo preparar masa de empanadas argentinas 

Es muy fácil. Empezaremos poniendo en un bol la harina y la sal. Mezclaremos.

Derretiremos la grasa bovina o manteca de cerdo , si no encontráramos en nuestro país utilizaríamos mantequilla. Añadiremos al bol de la harina y a continuación el agua.

Mezclaremos todo, amasando hasta conseguir una masa fina.

Dejaremos reposar una media hora y haremos bollitos de entre 45 y 70 gr. Si los hacemos de 45 gr obtendremos unas 18 empanadas medianas, si las hacemos de 65/70 gr nos saldrán una docena grandes.

Pasaremos el rodillo hasta dejar los bollitos de masa con 2 ml de ancho aproximadamente.

Las rellenaremos de lo que más nos guste, pintaremos con huevo la superfície ( es opcional, pero le da un color muy bonito) y meteremos en el horno a 180/200° hasta que se doren, una media hora aproximadamente, dependiendo del horno. Y ya está, ¡tan rico y tan fácil!

No hay comentarios:

Publicar un comentario