jueves, 26 de octubre de 2017

Galletas caseras de avena y chocolate

Ingredientes para hacer galletas caseras de avena y chocolate (10 galletas aproximadamente)

115 gr de copos de avena
50 gr de harina de avena
1 huevo
75 gr de margarina
75 gr de azúcar
1/4 de cucharadita de levadura química ( estilo royal)
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
chips de chocolate ( a gusto)
una pizca de sal

Cómo preparar las galletas caseras de avena y chocolate 

En un bol ponemos el azúcar, la margarina y la esencia de vainilla. Batiremos hasta que se diluya el azúcar y se mezclen bien todos los ingredientes.

Añadiremos el huevo e integraremos a la mezcla.

En otro bol pondremos la avena, la harina de avena ( yo suelo procesar en casa la avena hasta hacerla polvo), la sal y la levadura química.  Mezclaremos. Incorporaremos esta mezcla al bol de la masa de azúcar, margarina y huevo.


Mezclaremos hasta que todos los ingredientes formen una masa e incorporaremos los chips de chocolate.

Nos untaremos las manos con un poco de aceite y haremos bolitas del tamaño de una nuez más o menos. Las iremos dejando en la bandeja de horno. Las aplastaremos levemente en su superficie para darle la típica forma de cookies.

El horno lo tendremos precalentado a 180°. Meteremos la bandeja entre  12 ó 14 minutos o hasta que veamos que las galletas están un poco doradas. Las sacaremos y las pondremos en una rejilla, con cuidado de no quemarnos, para que no se humedezcan.

Y así tendremos nuestras galletas listas. Espero que las disfrutéis tanto en el desayuno, merienda o almuerzo de media mañana,  ¡porque son sanísimas!

No hay comentarios:

Publicar un comentario