Ingredientes para hacer galletas caseras de avena y chocolate (10 galletas aproximadamente)
115 gr de copos de avena
50 gr de harina de avena
1 huevo
75 gr de margarina
75 gr de azúcar
1/4 de cucharadita de levadura química ( estilo royal)
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
chips de chocolate ( a gusto)
una pizca de sal
Cómo preparar las galletas caseras de avena y chocolate
En un bol ponemos el azúcar, la margarina y la esencia de vainilla. Batiremos hasta que se diluya el azúcar y se mezclen bien todos los ingredientes.
Añadiremos el huevo e integraremos a la mezcla.
En otro bol pondremos la avena, la harina de avena ( yo suelo procesar en casa la avena hasta hacerla polvo), la sal y la levadura química. Mezclaremos. Incorporaremos esta mezcla al bol de la masa de azúcar, margarina y huevo.
Mezclaremos hasta que todos los ingredientes formen una masa e incorporaremos los chips de chocolate.
Nos untaremos las manos con un poco de aceite y haremos bolitas del tamaño de una nuez más o menos. Las iremos dejando en la bandeja de horno. Las aplastaremos levemente en su superficie para darle la típica forma de cookies.
El horno lo tendremos precalentado a 180°. Meteremos la bandeja entre 12 ó 14 minutos o hasta que veamos que las galletas están un poco doradas. Las sacaremos y las pondremos en una rejilla, con cuidado de no quemarnos, para que no se humedezcan.
Y así tendremos nuestras galletas listas. Espero que las disfrutéis tanto en el desayuno, merienda o almuerzo de media mañana, ¡porque son sanísimas!
No hay comentarios:
Publicar un comentario