miércoles, 1 de noviembre de 2017

Helado stracciatella casero sin heladera

Ingredientes para hacer helado stracciatella casero sin heladera 

350 ml de nata para montar 
100 ml de leche
80 gr de azúcar Glass
15 gr de azúcar invertido 
1/2 cucharadita de esencia de vainilla 
80 gr de chocolate negro para fundir 
Cómo preparar helado stracciatella casero sin heladera 

Empezaremos poniendo en un bol la nata para montar, la leche, el azúcar, el azúcar invertido y la esencia de vainilla. Lo batiremos todo hasta que se mezclen los ingredientes. 

Despues, verteremos la mezcla en un recipiente metálico y lo meteremos en el congelador por una hora aproximadamente.

Pasado este tiempo, lo sacaremos y batiremos con un batidor eléctrico para romper los cristales de hielo que se hayan formado. Repetiremos esta operación cada 30 ó 45 minutos durante 3 horas, o hasta que consigamos la textura deseada. Llegados a este punto, trasladamos al recipiente definitivo y mezclamos los trocitos de chocolate.




Cubriremos con papel film la superficie para evitar que se forme hielo sobre el helado y sólo quedará disfrutar de nuestro helado stracciatella casero sin heladera. ¡Así de fácil!


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