martes, 21 de noviembre de 2017

Bolitas de pizza

Ingredientes para hacer bolitas de pizza ( para 4 personas)

dos masa de pizza
75 gr de bacon
100 gr de jamón cocido
75 gr de chorizo
200 gr de mozzarella
150 gr de salsa de tomate
orégano

Cómo preparar las bolitas de pizza 

Preparar nuestras bolitas de pizza es muy fácil. Empezaremos haciendo la masa. Después del reposo necesario, dividiremos la masa en 16 bollitos del mismo tamaño.

Después, aplanaremos con el palo de amasar y pondremos un poco de tomate y espolvorearemos con orégano.

Colocaremos un trocito de mozzarella y uno de los tres ingredientes que tendremos preparados para hacer el relleno, en mi caso bacon, jamón cocido o chorizo. Obvia decir que cada uno puede hacer el relleno que quiera, yo hice éste porque era lo que tenía en la nevera.


Juntaremos los extremos formando una especie de bolsito, cerraremos lo mejor que podamos ( en cualquier caso, es normal que se nos escape algo de mozzarella fundida en el momento del horneando) y le daremos forma de bola.

Iremos colocando las bolitas de pizza rellenas sobre una bandeja apta para horno, con la parte en que cerramos la masa en la parte inferior. El horno lo tendremos calentado al máximo, al menos por media hora, previamente. Meteremos la badeja entre 20 y 30 minutos aproximadamente, todo dependerá del horno.

Sacaremos y ya tendremos listas y preparadas nuestras deliciosas bolitas de pizza. Yo las acompañé con una ensalada, pero cada cual puede hacerlo con lo que más le guste. ¡A disfrutar!

No hay comentarios:

Publicar un comentario