4 huevos
400 / 500 gr queso mascarpone
1 cucharada de azúcar avainillada
120 gr de azúcar
lenguas de gato (soletillas, bizcochitos, vainillas... Cantidad necesaria)
80 gr de chocolate
cacao en polvo ( cantidad necesaria)
200 ml de café
Cómo preparar tiramisú
Empezaremos separando las yemas de las claras en dos bols.
Batiremos a punto de nieve el bol de las claras. A mitad del proceso incorporaremos la mitad del azúcar.
En el otro bol, el de las yemas, pondremos la otra mitad del azúcar, y el azúcar avainillado, y batiremos hasta que espumen.
Añadiremos el queso mascarpone y mezclaremos.
Ahora, mezclaremos los dos bolas lentamente y con movimientos envolvente hasta que se integren todos los ingredientes.
Por otro lado, picaremos el chocolate.
Untaremos el fondo del recipiente donde vayamos a hacer el tiramisú con un poco de mezcla de mascarpone y huevos. Encima pondremos los bizcochos, lenguas de gato o vainillas ( no importa el nombre), de manera que quede la mínima cantidad de huecos. Los mojaremos con el café.
Repetiremos la operación, otra capa de bizcochos mojados en café y por encima, verteremos el resto de mezcla de mascarpone y huevos. Esparciremos el resto de chocolate picado que nos queda, y por encima el cacao en polvo.
Meteremos en la nevera de un día para otro y ya tendremos listo nuestro auténtico tiramisú.¡ A disfrutarlo!
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