sábado, 11 de noviembre de 2017

Patatas "fritas" al horno

Ingredientes para hacer patatas "fritas" al horno 

4 patatas medianas
sal
aceite de oliva

Cómo preparar patatas "fritas" al horno 

Pelaremos las patatas y las dejaremos en agua fria un mínimo de 10 minutos para que las patatas suelten todo el almidón.

Después las pasaremos a un trapo limpio y las sacaremos muy bien.

En una bandeja apta para horno pondremos papel sulfurizado ( o sea, papel de horno). Pondremos las patatas y un chorrito de aceite, salvaremos y mezclaremos bien.

Las meteremos en el horno que ya estará precalentado a unos 200°-210° hasta que estén doradas,  entre 30 y 45 minutos. Las iremos moviendo de vez en cuando para que se hagan por todos partes.

Cuando falten 5 minutos subiremos a 230° el horno y así acabaran de dorarse del todo las patatas y tendrán el aspecto de las patatas fritas pero sin freír. ¡Una manera más sana de disfrutar de las patatas "fritas"!


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