Ingredientes para hacer spaghetti frutti di mar ( para 4 personas)
320 gr de spaghetti
12 mejillones limpios
100 gr de anillas de calamar
150 gr de almeja, chirlas, berberechos...
200 gr de gambas
2 tomates medianos maduros
2 dientes de ajo
perejil fresco
aceite de oliva
sal
pimienta negra molida
1 pizca de azúcar
Cómo preparar spaghetti frutti di mar
Empezaremos vertiendo un chorrito de aceite en una sartén. Pondremos las gambas y las cocinaremos hasta que cambien de color, un par de minutos. Reservaremosa parte.
Lo mismo haremos con las anillas de calamar. En la misma sartén y hasta que cambie el color. Reservaremos junto a las gambas.
Ahora será el turno de las almejas. Las dejaremos en la sartén hasta que se abran. Cuando estén las reservaremos con las gambas y las anillas de calamar.
Pelearemos los tomates y les quitaremos las semillas. Cortaremos en cubitos y los reservaremos.
En la misma sartén, pondremos un poco más de aceite y doraremos los ajos laminados.
Cuando esté dorado, añadiremos el tomate, perejil y la pizca de azúcar.
Rehogaremos un par de minutos y añadiremos los ingredientes que teníamos reservados.
Dejaremos en el fuego cociendo hasta que el tomate se reduzca y cambie el color. Ahí incorporaremos los mejillones limpios y cocidos.
Añadiremos más perejil picado y removemos.
Herviremos la pasta según indique el fabricante (si la queremos más sabrosa se puede hervir en caldo de pescado en vez de hacerlo en agua). Colaremos y mezclaremos en la sartén con la salsa frutti di mare. Y ¡corriendo a la mesa, a disfrutar de esta delicia de pasta!
Guauuu vaya pinta más buena.... y facilito....lo voy a hacer y te cuento... guapaaaaa
ResponderEliminarAsí me gusta Moni! ! Y verás qué bueno está !!😘😘
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