Ingredientes para hacer garbanzos con champiñones y queso brie (para 4 personas)
600 gr de garbanzos cocidos
200 gr champiñones
120 gr de queso brie
400 ml de caldo de verduras
1 cebolla
1 gr de azafrán
sal
pimienta negra molida
aceite de oliva
Cómo preparar garbanzos con champiñones y queso brie
Empezaremos picando la cebolla. Ponemos un chorro de aceite de oliva en una olla y la empezamos a pochar. Sazonamos.
Cuando empiece a transparentar la cebolla, añadiremos los champiñones limpios y cortados en láminas.
Cuando los champiñones hayan soltado su jugo, añadiremos los garbanzos y el caldo de verdura. Mezclaremos bien e incorporaremos el azafrán.
Dejaremos hirviendo a fuego medio alto hasta que se evapore la mitad del caldo. Alrededor de una media hora. A continuación, pondremos el queso brie en trozos y mezclaremos.
Apagaremos el fuego, taparemos la olla y dejaremos 10 minutos para que se vaya fundiendo el brie. Pasado este tiempo, destaparemos y moveremos. El queso le va a otorgar una cremosidad y textura a los garbanzos increíble. Para servir pondremos un poco de pimienta negra molida.
Y ahora tocará sentarse a la mesa y disfrutar de este nutritivo y espectacular plato, unos garbanzos cremositos, calentitos, con champiñones.
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