lunes, 13 de febrero de 2017

Tofu con espinacas

Ingredientes para hacer tofu con espinacas (para 2 personas)

125 gr de tofu
200 gr de espinacas frescas
3 hongos shiitake
1 diente de ajo
zumo de medio limón
ajo en polvo
jengibre en polvo
1 cayena
salsa de soja
aceite de oliva
Cómo preparar tofu con espinacas

En una sartén grande (si es un wok, mejor) pondremos un chorrito de aceite y pondremos el tofu, ya escurrido y cortado en daditos, a saltear.

Pasados unos minutos, iremos incorporarndo la espinaca limpia a la sartén poco a poco, a medida que la verdura empiece a mermar iremos incorporando el resto.

Cuando la espinaca esté, añadiremos los hongos shiitake y cocinaremos unos minutos, hasta que pierdan el agua.

Después pondremos el ajo laminado y sofreiremos todo un par de minutos. A continuación verteremos el zumo de limón y un poco de salsa de soja. También especiaremos al gusto con el ajo en polvo y el jengibre, y pondremos medio vasito de agua. Dejaremos que se cocine todo bien, hasta que se evapore el líquido.
Serviremos caliente con unas semillas de sésamo por encima y ¡a disfrutar! ¡Sano, fácil y riquísimo!

No hay comentarios:

Publicar un comentario