450 gr de harina
50 gr de aceite de oliva
8 gr de sal
20 gr de levadura fresca ( o 7 gr de levadura liofilizada)
250 gr de agua
1 cucharadita de azúcar
Cómo preparar masa básica de pizza
En un bol amplio pondremos la harina con la sal y mezclaremos bien.
En un vaso pondremos el agua y la templaremos levemente. Desmenuzaremos la levadura y la disolveremos en el agua, junto con el aceite y el azúcar. Revolvemos para que se integre todo.
Incorporaremos esta mezcla a la harina e iremos amasando, empezando en el bol y terminando sobre una superficie enharinada. El amasado puede durar unos 12 ó 15 minutos.
Amasaremos hasta que nos quede una masa homogénea y elástica. La bolearemos y la dejaremos reposar hasta que doble su volumen ( entre una hora y media y dos), dentro de un bol y espolvoreada con harina para que no se seque.
El aspecto de la masa será éste
La dividiremos en dos partes y con ellas haremos pizzas o calzone, por ejemplo. ¡Así de fácil!
No hay comentarios:
Publicar un comentario