Ingredientes para hacer merluza encebollada ( para 2 personas)
2 lomos de merluza
1/2 cebolla cortada en juliana
1 diente de ajo fileteado
1/4 de vaso de vino blanco
harina
sal
pimienta negra molida
perejil seco
aceite de oliva
Cómo preparar merluza encebollada
En una sartén pondremos un buen chorro de aceite y sofreiremos el ajo laminado. Cuando veamos que se va dorando añadiremos la cebolla en juliana y pocharemos todo.
Mientras la cebolla transparenta, salpimentaremos el pescado y enharinaremos.
Quitaremos el exceso de harina y colocaremos sobre la cebolla ya pochada. Incorporamos el vino, y tapamos mientras se hace unos 2 ó 3 minutos portada lado.
Le daremos la vuelta con mucho cuidado de que no se nos rompa, y espolvorearemos con perejil seco. Cocinaremos otros 2 ó 3 minutos, tapada la sartén.
Pasado este tiempo apagaremos el fuego y dejaremos la sartén tapada por un minuto, para que se tomen bien los sabores.
No hay comentarios:
Publicar un comentario