lunes, 22 de agosto de 2016

Merluza encebollada

Ingredientes para hacer merluza encebollada ( para 2 personas)

2 lomos de merluza
1/2 cebolla cortada en juliana
1 diente de ajo fileteado
1/4 de vaso de vino blanco
harina
sal
pimienta negra molida
perejil seco
aceite de oliva

Cómo preparar merluza encebollada 

En una sartén pondremos un buen chorro de aceite y sofreiremos el ajo laminado. Cuando veamos que se va dorando añadiremos la cebolla en juliana y pocharemos todo.

Mientras la cebolla transparenta, salpimentaremos el pescado y enharinaremos.

 Quitaremos el exceso de harina y colocaremos sobre la cebolla ya pochada. Incorporamos el vino, y tapamos mientras se hace unos 2 ó 3 minutos portada lado.

Le daremos la vuelta con mucho cuidado de que no se nos rompa, y espolvorearemos con perejil seco. Cocinaremos otros 2 ó 3 minutos, tapada la sartén.
Pasado este tiempo apagaremos el fuego y dejaremos la sartén tapada por un minuto, para que se tomen bien los sabores.

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