sábado, 28 de enero de 2017

Tofu marinado

Ingredientes para hacer tofu marinado 

300 gr de tofu
1 diente de ajo
2 ó 3 cucharadas de miel
1 cucharada de tomillo
1 cucharada de orégano
1 cucharada de romero
pimienta negra molida
harina
1 huevo
semillas de sésamo
6 cucharadas de aceite de oliva


Cómo preparar el tofu marinado 

Lo primero que haremos será poner el tofu en papel de cocina para que absorba la máxima cantidad de agua. Yo le puse un kilo de arroz encima para que hiciera de peso y ayudara a soltar el agua.

Después lo cortaremos en dados, bastoncitos o la forma que más nos guste.

Mientras prepararemos el marinado. En un bol podremos el aceite de oliva, la miel y el ajo bien picadito.

Mezclaremos y añadiremos el orégano,  el tomillo, el romero y salpimentaremos a gusto. Lo volveremos a mezclar todo.

En un recipiente con tapa pondremos el tofu y verteremos la mezcla con aceite, miel y especias sobre él, repartiéndolo bien para que se impregnen bien todos los trocitos de tofu.

Meteremos el recipiente en la nevera por 4 ó 5 horas para que el tofu absorba el sabor del marinado. A la mitad de ese tiempo daremos la vuelta al tofu para que se impregnen por igual todos los lados.

El siguiente paso será rebozar los palitos de tofu. En un plato pondremos harina, en otro diferentes semillas ( sésamo,  girasol,  lino...) y en otro plato huevo batido. Rebozaremos los trozos de tofu primero en la harina,

después en el huevo

y por último en las semillas.

Los iremos friendo en abundante aceite y reservaremos sobre papel absorbente.

Podemos comer estas varitas de tofu aliñadas con salsa de soja, teriyaki, sin nada...como prefiramos. Lo que es seguro es que el tofu nunca más sabrá igual. ¡Buen provecho!

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