miércoles, 14 de agosto de 2019

Ensalada de kale y garbanzos asados

Ingredientes para hacer ensalada de kale y garbanzos asados (para 4 personas)

Para hacer el aderezo

60 gr de anacardos crudos en remojo
55 gr de agua
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de zumo de limón
1/2 cucharada de mostaza
1/2 cucharadita de ajo en polvo
1 diente de ajo pequeño
2 cucharaditas de alcaparras
1/2 cucharadita de sal
pimienta negra molida (al gusto)


Para hacer los garbanzos

400 gr de garbanzos cocidos
1 cucharada de aceite de oliva
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de ajo en polvo


Para hacer la ensalada

40 gr de frutos secos
1 cucharada de semillas de sesamo
1 cucharada de aceite de oliva
1/2 cucharadita de ajo en polvo
sal
50 gr de kale en trozos
100 gr de lechuga en trozos
Cómo preparar la ensalada de kale y garbanzos asados

Pondremos los anacardos en remojo durante unas horas. Si podemos dejaralos toda la noche, mejor.

Empezaremos haciendo el aderezo. Es muy fácil. Pondremos en un recipiente todos  los ingredientes y haremos una salsa utilizando la batidora de mano o una procesadora. Cuando esté lista, la reservamos.


Por otro lado, iremos haciendo los garbanzos. Los escurriremos y secaremos con papel de cocina. Los pondremos en un cuenco y les añadiremos la sal, el ajo en polvo y el aceite de oliva.

Mezclaremos bien y los pondremos en una bandeja de horno.

El horno lo tendremos precalentado a 180. Meteremos durante 20 minutos, removiendo de vez en cuando para que se hagan por igual. Dejaremos que se enfríen y reservaremos.

En una picadora pondremos los frutos secos, las semillas de sésamo, el aceite de oliva el ajo en polvo y la sal. Trituraremos todo.


Ahora empezaremos con el montaje de nuestra ensalada. En un cuenco grande pondremos la lechuga y el kale troceados, y los mezclaremos. Incorporaremos la salsa de aderezo que teníamos reservada y mezclaremos otra vez. 

A continuación añadiremos los garbanzos y mezclaremos, otra vez 

Para terminar,  incorporaremos la mezcla de frutos secos triturados que teníamos reservados y los añadiremos al cuenco de la ensalada. 

Mezclaremos todos los ingredientes bien, y así ya tendremos lista nuestra ensalada de kale con garbanzos asados.

Y ahora, sí,  ¡a disfrutar de la comida! Apta para todos los gustos, durante todo el año.

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