Ingredientes para hacer rollo de patata relleno gratinado (para 4 personas)
5 ó 6 patatas medianas
200 gr de parmesano rallado
1 cebolla
2 dientes de ajo
500 gr de carne picada
225 gr de salsa de tomate
300 gr de espinacas frescas
250 gr de requesón o queso ricotta
queso fundente en lonchas (cantidad necesaria)
1 cucharadita de pimentón
1 cucharada de oregano deshidratado
sal
pimienta negra molida
sábado, 21 de diciembre de 2019
jueves, 31 de octubre de 2019
Pie/tarta de fresa
Ingredientes para hacer el pie/tarta de fresa (8 ó 10 porciones)
Para el bizcocho
4 huevos
120 gr de azúcar
120 gr de harina
Para el relleno
300 gr de leche condensada
30 gr de mantequilla
10 gr de leche en polvo
200 gr de nata
14 gr de gelatina neutra
200 gr de fresas
Para el merengue
2 claras de huevo
120 gr de azúcar
Para el bizcocho
4 huevos
120 gr de azúcar
120 gr de harina
Para el relleno
300 gr de leche condensada
30 gr de mantequilla
10 gr de leche en polvo
200 gr de nata
14 gr de gelatina neutra
200 gr de fresas
Para el merengue
2 claras de huevo
120 gr de azúcar
miércoles, 30 de octubre de 2019
Buddha bowl de mijo, guiso libanés y aguacate
Ingredientes para hacer buddha bowl de mijo, guiso libanés y aguacate (para dos personas)
200 gr de mijo
500 ml de agua
guiso libanés de berenjenas y garbanzos (cantidad a gusto)
1 aguacate
200 gr de mijo
500 ml de agua
guiso libanés de berenjenas y garbanzos (cantidad a gusto)
1 aguacate
lunes, 28 de octubre de 2019
Masa de pizza de coliflor
Ingredientes para hacer masa de pizza de coliflor
550 gr de flores de coliflor
120 gr de queso mozzarella rallado
2 huevos (en la foto sólo hay uno, pero necesité otro con estas cantidades)
sal
orégano
albahaca
ajo en polvo
cebolla en polvo
550 gr de flores de coliflor
120 gr de queso mozzarella rallado
2 huevos (en la foto sólo hay uno, pero necesité otro con estas cantidades)
sal
orégano
albahaca
ajo en polvo
cebolla en polvo
domingo, 27 de octubre de 2019
Costillar de cerdo al horno
Ingredientes para hacer costillar de cerdo al horno (para dos personas)
Para macerar el costillar de cerdo
1 costillar de cerdo de 600 gr
1 diente de ajos
2 hojas de laurel
pimienta negra molida
orégano
romero
tomillo
comino
aceite de oliva
Para acompañar el costillar
1 costillar macerado de 600 gr
200 ml de caldo de carne
200 ml de agua
125 ml de vino blanco
2 cebollas moradas
500 gr de patatas nuevas o baby
jueves, 17 de octubre de 2019
Patatas rellenas
Ingredientes para hacer patatas rellenas (como guarnición, para 4 personas)
2 patatas medianas / grandes
50 gr de bacon
4 champiñones
huevos de codorniz
1 diente de ajo
2 cucharadas de queso parmesano
1 cucharadita de tomillo
15 gr de mantequilla
sal
pimienta negra molida
aceite de oliva
2 patatas medianas / grandes
50 gr de bacon
4 champiñones
huevos de codorniz
1 diente de ajo
2 cucharadas de queso parmesano
1 cucharadita de tomillo
15 gr de mantequilla
sal
pimienta negra molida
aceite de oliva
miércoles, 16 de octubre de 2019
Guiso libanés de berenjenas y garbanzos
Ingredientes para hacer el guiso libanés de berenjenas y garbanzos (para 4 personas)
2 berenjenas medianas
1 cebolla grande
3 dientes de ajo
3 huevos (uno por persona)
200 gr de garbanzos cocidos
200 gr de tomate en conserva en cubos
3 cucharadas de pasta doble de tomate
200 gr de arroz basmati
jengibre
1 pastilla de caldo de verduras
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de pimentón de la Vera
1 cucharadita de sal
aceite de oliva
750 ml de agua
2 berenjenas medianas
1 cebolla grande
3 dientes de ajo
3 huevos (uno por persona)
200 gr de garbanzos cocidos
200 gr de tomate en conserva en cubos
3 cucharadas de pasta doble de tomate
200 gr de arroz basmati
jengibre
1 pastilla de caldo de verduras
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de pimentón de la Vera
1 cucharadita de sal
aceite de oliva
750 ml de agua
lunes, 14 de octubre de 2019
Lasaña de pollo y espinacas
Ingredientes para hacer lasaña de pollo y espinacas (para 4 personas)
350 gr de champiñones
600 gr de pollo
1 cebolla
2 dientes de ajo
200 gr de espinacas
300 gr de ricotta o requesón
100 gr de cheddar
500 gr de salsa de tomate
1 cucharada de albahaca seca
láminas de lasaña (cantidad necesaria)
parmesano rallado
aceite de oliva
sal
pimienta negra molida
350 gr de champiñones
600 gr de pollo
1 cebolla
2 dientes de ajo
200 gr de espinacas
300 gr de ricotta o requesón
100 gr de cheddar
500 gr de salsa de tomate
1 cucharada de albahaca seca
láminas de lasaña (cantidad necesaria)
parmesano rallado
aceite de oliva
sal
pimienta negra molida
sábado, 12 de octubre de 2019
Pollo al cilantro con zumo de limón
Ingredientes para hacer pollo al cilantro con zumo de limón (para 2 ó 3 personas)
3 cuartos traseros (uno por persona)
1/2 manojo de cilantro fresco
2 limones
4 dientes de ajo
1/2 cucharadita de comino
1/2 cucharadita de sal
pimienta negra molida
aceite de oliva
3 cuartos traseros (uno por persona)
1/2 manojo de cilantro fresco
2 limones
4 dientes de ajo
1/2 cucharadita de comino
1/2 cucharadita de sal
pimienta negra molida
aceite de oliva
miércoles, 9 de octubre de 2019
Penne all'arrabiata
Ingredientes para hacer penne all'arrabiata (para 2 personas)
180/200 gr de penne
perejil fresco
salsa arrabiata
180/200 gr de penne
perejil fresco
salsa arrabiata
Salsa arrabiata
Ingredientes para hacer salsa arrabiata (para dos personas)
2 guindillas
3 dientes de ajo
250 gr de salsa de tomate
150 gr de bacon
perejil fresco
aceite de oliva
sal
pimienta negra molida
2 guindillas
3 dientes de ajo
250 gr de salsa de tomate
150 gr de bacon
perejil fresco
aceite de oliva
sal
pimienta negra molida
domingo, 6 de octubre de 2019
Poké bowl de salmón
Ingredientes para hacer un poké bowl de salmón (para 2 personas)
150 gr de salmón crudo
200 gr de arroz (el que tengamos, el que más nos guste...)
medio pepino pequeño
5 tomates cherry
zumo de medio limón
1/2 aguacate
1 cebolleta pequeña
aceite de sésamo
vinagre de arroz
salsa de soja
semillas de sésamo
sal
azúcar
150 gr de salmón crudo
200 gr de arroz (el que tengamos, el que más nos guste...)
medio pepino pequeño
5 tomates cherry
zumo de medio limón
1/2 aguacate
1 cebolleta pequeña
aceite de sésamo
vinagre de arroz
salsa de soja
semillas de sésamo
sal
azúcar
miércoles, 2 de octubre de 2019
Guacamole
Ingredientes para hacer guacamole
2 aguacates en su punto
1 tomate maduro
1 cebolleta pequeña
1 manojo de cilantro
zumos limón
sal
pimienta negra molida
2 aguacates en su punto
1 tomate maduro
1 cebolleta pequeña
1 manojo de cilantro
zumos limón
sal
pimienta negra molida
martes, 17 de septiembre de 2019
Brótola con crujiente de nueces al horno
Ingredientes para hacer brótola con crujiente de nueces al horno (para 4 personas)
800 gr de brótola
2 claras de huevo
100 gr de nueces
zumo de 1 limón
sal
pimienta negra molida
800 gr de brótola
2 claras de huevo
100 gr de nueces
zumo de 1 limón
sal
pimienta negra molida
lunes, 16 de septiembre de 2019
Canelones integrales caseros rellenos de verdura
Ingredientes para hacer canelones integrales caseros rellenos de verdura (para 4 personas)
Para hacer la masa
2 huevos
200 gr de harina integral
2 cucharadas de aceite de oliva
sal
agua (cantidad necesaria)
Para hacer el relleno
200 gr de espinacas
200 gr de calabaza
2 zanahorias medianas o 1 grande
2 dientes de ajo
2 cebolletas medianas o 1 grande
1 cebolla
2 cucharadas de harina
400 ml de leche
aceite de oliva
sal
pimienta negra molida
nuez moscada
Para montar los canelones
relleno
100 gr de queso azul
8 láminas de canelones integrales caseros
8 lonchas de jamón cocido
300 gr de salsa de tomate
Para hacer la masa
2 huevos
200 gr de harina integral
2 cucharadas de aceite de oliva
sal
agua (cantidad necesaria)
Para hacer el relleno
200 gr de espinacas
200 gr de calabaza
2 zanahorias medianas o 1 grande
2 dientes de ajo
2 cebolletas medianas o 1 grande
1 cebolla
2 cucharadas de harina
400 ml de leche
aceite de oliva
sal
pimienta negra molida
nuez moscada
Para montar los canelones
relleno
100 gr de queso azul
8 láminas de canelones integrales caseros
8 lonchas de jamón cocido
300 gr de salsa de tomate
viernes, 13 de septiembre de 2019
Pastel de carne al estilo fajitas mexicanas
Ingredientes para hacer el pastel de carne al estilo fajitas mexicanas
500 gr de patatas
600 gr de carne de ternera
75 gr de mantequilla + 2 cucharadas
100 gr de champiñones
200 de queso para fundir (estilo emmental, pategras...)
350 ml de nata para cocinar o crema de leche
1 cebolla
50 gr de patatas fritas estilo paja
1 cucharada de ketchup
1 cucharada de mostaza
2 cucharadas de salsa inglesa o salsa perrins
1/2 cucharada de maicena
1/2 cucharada de pimentón
sal
pimienta negra molida
aceite de oliva
perejil
500 gr de patatas
600 gr de carne de ternera
75 gr de mantequilla + 2 cucharadas
100 gr de champiñones
200 de queso para fundir (estilo emmental, pategras...)
350 ml de nata para cocinar o crema de leche
1 cebolla
50 gr de patatas fritas estilo paja
1 cucharada de ketchup
1 cucharada de mostaza
2 cucharadas de salsa inglesa o salsa perrins
1/2 cucharada de maicena
1/2 cucharada de pimentón
sal
pimienta negra molida
aceite de oliva
perejil
lunes, 2 de septiembre de 2019
Tarta salada de espinacas y quesos
Ingredientes para hacer tarta salada de espinacas y quesos (para un molde de 22 cm)
Para hacer la masa
500 gr de harina de todo uso
1 cucharada a ras de sal
1 huevo
100 ml de aceite de oliva
200 ml de agua
Para hacer el relleno
500 gr de espinaca hervida
500 gr de requesón o ricotta
150 gr de queso fundente estilo emental, fondant, pategras...
100 gr de paté de queso azul
1 cebolla
1 diente de ajo
100 gr de bacon
1 huevo
aceite de oliva
sal
pimienta negra molida
nuez moscada
Para hacer la masa
500 gr de harina de todo uso
1 cucharada a ras de sal
1 huevo
100 ml de aceite de oliva
200 ml de agua
Para hacer el relleno
500 gr de espinaca hervida
500 gr de requesón o ricotta
150 gr de queso fundente estilo emental, fondant, pategras...
100 gr de paté de queso azul
1 cebolla
1 diente de ajo
100 gr de bacon
1 huevo
aceite de oliva
sal
pimienta negra molida
nuez moscada
lunes, 26 de agosto de 2019
Coles de Bruselas gratinadas
Ingredientes para hacer coles de Bruselas gratinadas (para 4 personas)
650 gr de coles de Bruselas
365 gr de patatas nuevas
200 gr de jamón cocido
250 ml de nata para cocinar o leche evaporada
75 gr de queso azul
sal
pimienta negra molida
aceite de oliva
650 gr de coles de Bruselas
365 gr de patatas nuevas
200 gr de jamón cocido
250 ml de nata para cocinar o leche evaporada
75 gr de queso azul
sal
pimienta negra molida
aceite de oliva
miércoles, 14 de agosto de 2019
Ensalada de kale y garbanzos asados
Ingredientes para hacer ensalada de kale y garbanzos asados (para 4 personas)
Para hacer el aderezo
60 gr de anacardos crudos en remojo
55 gr de agua
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de zumo de limón
1/2 cucharada de mostaza
1/2 cucharadita de ajo en polvo
1 diente de ajo pequeño
2 cucharaditas de alcaparras
1/2 cucharadita de sal
pimienta negra molida (al gusto)
Para hacer los garbanzos
400 gr de garbanzos cocidos
1 cucharada de aceite de oliva
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de ajo en polvo
Para hacer la ensalada
40 gr de frutos secos
1 cucharada de semillas de sesamo
1 cucharada de aceite de oliva
1/2 cucharadita de ajo en polvo
sal
50 gr de kale en trozos
100 gr de lechuga en trozos
Para hacer el aderezo
60 gr de anacardos crudos en remojo
55 gr de agua
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de zumo de limón
1/2 cucharada de mostaza
1/2 cucharadita de ajo en polvo
1 diente de ajo pequeño
2 cucharaditas de alcaparras
1/2 cucharadita de sal
pimienta negra molida (al gusto)
Para hacer los garbanzos
400 gr de garbanzos cocidos
1 cucharada de aceite de oliva
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de ajo en polvo
Para hacer la ensalada
40 gr de frutos secos
1 cucharada de semillas de sesamo
1 cucharada de aceite de oliva
1/2 cucharadita de ajo en polvo
sal
50 gr de kale en trozos
100 gr de lechuga en trozos
martes, 6 de agosto de 2019
Cheescake de arándanos con crumbled o crujiente
Ingredientes para hacer cheescake de arándanos con crumbled o crujiente (para molde de 22 ó 23 cm)
Para la masa:
3 tazas y 1/3 o 400 gr de harina
2 cucharaditas de levadura química (estilo Royal)
1/4 cucharadita sal
2/3 taza o 100 gr mantequilla
1/3 taza o 60 gr azúcar morena
1/3 taza o 60 gr azúcar común
2 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
Para el relleno:
225 gr de mascarpone
225 queso untar
1/2 taza y 2 cucharadas o 75 gr de azúcar glass
2 cucharadas de maicena
2 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 taza y 2/3 o 200 gr de arándanos
Para el glaseado (opcional):
1/2 taza azucar glass
2-3 cuchardas de leche
Para la masa:
3 tazas y 1/3 o 400 gr de harina
2 cucharaditas de levadura química (estilo Royal)
1/4 cucharadita sal
2/3 taza o 100 gr mantequilla
1/3 taza o 60 gr azúcar morena
1/3 taza o 60 gr azúcar común
2 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
225 gr de mascarpone
225 queso untar
1/2 taza y 2 cucharadas o 75 gr de azúcar glass
2 cucharadas de maicena
2 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 taza y 2/3 o 200 gr de arándanos
1/2 taza azucar glass
2-3 cuchardas de leche
miércoles, 17 de julio de 2019
Pizza sin amasar
Ingredientes para hacer pizza sin amasar (para una base)
230 gr de harina
190 gr de agua templada
3 gr de levadura fresca
5 gr de sal
10 gr de azúcar
10 gr de aceite de oliva
230 gr de harina
190 gr de agua templada
3 gr de levadura fresca
5 gr de sal
10 gr de azúcar
10 gr de aceite de oliva
martes, 16 de julio de 2019
Crema de zanahoria, ajo y garbanzos asados
Ingredientes para hacer crema de zanahoria, ajo y garbanzos asados
300 gr de zanahorias (3 zanahoria medianas aproximadamente)
240 gr de garbanzos cocidos
4 dientes grandes de ajo
2 cucharadas de aceite de oliva
150 gr de cebolla (una pequeña o media grande)
1/2 cucharadita de comino
800 ml de caldo de carne
1 pizca de pimentón picante
300 gr de zanahorias (3 zanahoria medianas aproximadamente)
240 gr de garbanzos cocidos
4 dientes grandes de ajo
2 cucharadas de aceite de oliva
150 gr de cebolla (una pequeña o media grande)
1/2 cucharadita de comino
800 ml de caldo de carne
1 pizca de pimentón picante
lunes, 10 de junio de 2019
Caras sonrientes de patata
Ingredientes para hacer caras sonrientes de patata (unas 35 aproximadamente )
1 kg de patatas
1 huevo
4 cucharadas de queso en polvo
2 cucharadas de maicena
2 cucharadas de pan rallado
1 cucharadita de sal
1 kg de patatas
1 huevo
4 cucharadas de queso en polvo
2 cucharadas de maicena
2 cucharadas de pan rallado
1 cucharadita de sal
domingo, 9 de junio de 2019
Pan de molde rústico
Ingredientes para hacer pan de molde rústico
500 gr de harina con 10 gr de proteína por cada 100 gr
280 gr de suero de leche
50 gr de mantequilla a temperatura ambiente
30 gr de miel
10 gr de sal
jueves, 16 de mayo de 2019
Coliflor al horno
Ingredientes para hacer coliflor al horno (para 4 personas)
1 coliflor grande
1 diente de ajo
1 cucharadita de azúcar moreno
1 cucharada de rash-el-hanut
1 cucharadita de pimentón
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de cebolla en polvo
sal
pimienta negra molida
50 gr de aceite de oliva
1 coliflor grande
1 diente de ajo
1 cucharadita de azúcar moreno
1 cucharada de rash-el-hanut
1 cucharadita de pimentón
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de cebolla en polvo
sal
pimienta negra molida
50 gr de aceite de oliva
miércoles, 15 de mayo de 2019
Salteado de kale con quinoa
Ingredientes para hacer salteado de kale con quinoa (para 3 ó 4 personas)
125 gr de kale
200 gr de quinoa
4 dientes de ajo
1 puerro
1 pimiento verde
400 ml de caldo de verduras
sal
pimienta negra molida
aceite de oliva
125 gr de kale
200 gr de quinoa
4 dientes de ajo
1 puerro
1 pimiento verde
400 ml de caldo de verduras
sal
pimienta negra molida
aceite de oliva
miércoles, 8 de mayo de 2019
Paté de queso azul y nueces
Ingredientes par hacer paté de queso azul y nueces
100 gr de queso azul
175 gr de queso de untar
30 gr de nueces
100 gr de queso azul
175 gr de queso de untar
30 gr de nueces
martes, 16 de abril de 2019
Chipá o pan de queso
Ingredientes para hacer chipá o pan de queso
500 gr de fecula o almidón de mandioca ( o harina de yuca)
250 gr de queso semiduro (estilo edam, gouda, de bola, pategrás...)
200 gr de queso duro (estilo parmesano)
150 gr de mantequilla a temperatura ambiente
3 huevos
100 ml de leche
1 cucharada de de levadura química estilo royal
1 chucharada de sal
500 gr de fecula o almidón de mandioca ( o harina de yuca)
250 gr de queso semiduro (estilo edam, gouda, de bola, pategrás...)
200 gr de queso duro (estilo parmesano)
150 gr de mantequilla a temperatura ambiente
3 huevos
100 ml de leche
1 cucharada de de levadura química estilo royal
1 chucharada de sal
lunes, 8 de abril de 2019
Chucrut casero rápido
Ingredientes para hacer chucrut casero rápido (para 4 personas)
1 col (repollo) mediana
1 cebolla pequeña
1/2 taza o 150 ml de agua
3/4 taza o 150 ml de vinagre de manazana
1 cucharada de sal
aceite de oliva
1 col (repollo) mediana
1 cebolla pequeña
1/2 taza o 150 ml de agua
3/4 taza o 150 ml de vinagre de manazana
1 cucharada de sal
aceite de oliva
martes, 2 de abril de 2019
Caldo y crema de verduras
Ingredientes para hacer caldo y crema de verduras (rinde para un litro)
3 zanahorias
3 puerros pequeños
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 ramas de apio
2 calabacines medianos
300 gr de calabaza
1 nabo
1 patata mediana
3 cucharadas de tomate rallado
cebollino
1 cucharadita de tomillo seco
1 cucharadita de orégano seco
1 cucharadita de romero seco
cúrcuma (a gusto)
nuez moscada (a gusto)
comino (a gusto)
sal
pimienta negra molida
aceite de oliva
3 zanahorias
3 puerros pequeños
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 ramas de apio
2 calabacines medianos
300 gr de calabaza
1 nabo
1 patata mediana
3 cucharadas de tomate rallado
cebollino
1 cucharadita de tomillo seco
1 cucharadita de orégano seco
1 cucharadita de romero seco
cúrcuma (a gusto)
nuez moscada (a gusto)
comino (a gusto)
sal
pimienta negra molida
aceite de oliva
martes, 26 de marzo de 2019
Brócoli gratinado con bacon y queso
Ingredientes para hacer brócoli gratinado con bacon y queso (para 2 personas)
1 ramo de brócoli
200 gr de queso fundente
salsa bechamel
100 gr de bacon
1 ramo de brócoli
200 gr de queso fundente
salsa bechamel
100 gr de bacon
sábado, 23 de marzo de 2019
Cheesecake de leche condensada con base de bizcocho de zanahoria
Ingredientes para hacer cheesecake de leche condensada con base de bizcocho de zanahoria
Para la base de bizcocho de zanahoria
200 gr de harina
200 gr de aceite de girasol
250 gr de azúcar moreno
250 gr de zanahoria rallada
3 huevos
2 cucharaditas de levadura química estilo Royal
2 cucharaditas de canela
1/2 cucharadita de jengibre
1/4 cucharadita de nuez moscada
1/2 cucharadita de sal
100 gr de nueces trituradas
Para el cheesecake de leche condensada
7 gr de gelatina sin sabor
55 gr de agua fría
225 gr de queso de untar
1 lata de leche condensada
150 gr de nata para montar
1/2 cucharadita de ralladura de limón
80 gr de chocolate blanco en trocitos
Para la base de bizcocho de zanahoria
200 gr de harina
200 gr de aceite de girasol
250 gr de azúcar moreno
250 gr de zanahoria rallada
3 huevos
2 cucharaditas de levadura química estilo Royal
2 cucharaditas de canela
1/2 cucharadita de jengibre
1/4 cucharadita de nuez moscada
1/2 cucharadita de sal
100 gr de nueces trituradas
Para el cheesecake de leche condensada
7 gr de gelatina sin sabor
55 gr de agua fría
225 gr de queso de untar
1 lata de leche condensada
150 gr de nata para montar
1/2 cucharadita de ralladura de limón
80 gr de chocolate blanco en trocitos
viernes, 15 de marzo de 2019
Pastel de berenjenas
Ingredientes para preparar pastel de brenjenas (para 4 personas)
4 berenjenas medianas
2 huevos
150 ml de leche
queso fundente (cantidad necesaria)
jamón cocido (cantidad necesaria)
puré de tomate (cantidad necesaria)
queso paremsano en polvo (cantidad necesaria)
pimienta negra molida
sal
4 berenjenas medianas
2 huevos
150 ml de leche
queso fundente (cantidad necesaria)
jamón cocido (cantidad necesaria)
puré de tomate (cantidad necesaria)
queso paremsano en polvo (cantidad necesaria)
pimienta negra molida
sal
Muesli casero con frutos secos
Ingredientes para hacer muesli casero con frutos secos ( 8 ó 10 raciones)
200 gr de copos de avena
25 gr de copos de trigo inflado
65 gr de fibra de salvado
50 gr de copos de maíz
15 gr de manzana deshidratada
20 gr de plátano deshidratado
20 gr de arándanos deshidratados
75 gr de mezcla de frutos secos (nueces, anacardos, almendras y avellanas)
3 cucharadas de sirope de agave o miel
2 cucharadas de aceite de coco o de girasol
100 ml de agua
200 gr de copos de avena
25 gr de copos de trigo inflado
65 gr de fibra de salvado
50 gr de copos de maíz
15 gr de manzana deshidratada
20 gr de plátano deshidratado
20 gr de arándanos deshidratados
75 gr de mezcla de frutos secos (nueces, anacardos, almendras y avellanas)
3 cucharadas de sirope de agave o miel
2 cucharadas de aceite de coco o de girasol
100 ml de agua
jueves, 21 de febrero de 2019
Alcachofas con jamón
Ingredientes para hacer alcachofas con jamón
1 kg de alcachofas frescas
80 gr de jamón serrano
4 dientes de ajo
agua (cantidad necesaria)
aceite de oliva
1 kg de alcachofas frescas
80 gr de jamón serrano
4 dientes de ajo
agua (cantidad necesaria)
aceite de oliva
lunes, 18 de febrero de 2019
Hojaldre de pollo
Ingredientes para hacer hojaldre de pollo (para 3 ó 4 personas)
1 pechuga de pollo por persona
jamón cocido en lonchas (dos por pechuga)
queso emmental en lonchas (dos por pechuga)
3 masas de hojaldre
mostaza (cantidad necesaria)
1 huevo
ajo en polvo
sal
pimienta negra molida
1 pechuga de pollo por persona
jamón cocido en lonchas (dos por pechuga)
queso emmental en lonchas (dos por pechuga)
3 masas de hojaldre
mostaza (cantidad necesaria)
1 huevo
ajo en polvo
sal
pimienta negra molida
lunes, 11 de febrero de 2019
Mini croissants de hojaldre de jamón y queso
Ingredientes para hacer mini croissants de hojaldre de jamón y queso
1 plancha de hojaldre
4 lonchas de jamón dulce (cocido, de York)
4 lonchas de queso fundente
queso en polvo
1 huevo
1 plancha de hojaldre
4 lonchas de jamón dulce (cocido, de York)
4 lonchas de queso fundente
queso en polvo
1 huevo
lunes, 4 de febrero de 2019
Tortilla de romanesco
Ingredientes para hacer tortilla de romanesco (para 4 personas)
1 planta de romanesco
1/2 cebolla
2 lonchas de queso fundente
6 champiñones
6 huevos
50 gr de jamón serrano
aceite de oliva
sal
1 planta de romanesco
1/2 cebolla
2 lonchas de queso fundente
6 champiñones
6 huevos
50 gr de jamón serrano
aceite de oliva
sal
domingo, 3 de febrero de 2019
Baba ganoush / puré de berenjenas
Ingredientes para hacer baba ganoush / puré de berenjenas
2 berenjenas medianas o 1 grande
1 diente de ajo grande
3 cucharadas de tahini
1/2 limón
2 cucharadas de aceite de oliva
pimentón dulce (cantidad necesaria)
sal
pimienta negra molida
2 berenjenas medianas o 1 grande
1 diente de ajo grande
3 cucharadas de tahini
1/2 limón
2 cucharadas de aceite de oliva
pimentón dulce (cantidad necesaria)
sal
pimienta negra molida
miércoles, 16 de enero de 2019
Ensalada de quinoa y pesto de nueces
Ingredientes para hacer ensalada de quinoa y pesto de nueces (para 4 personas)
pesto de nueces (cantidad necesaria)
115 gr de quinoa
250 gr de tomates cherry
1/2 pepino
75 gr de aceitunas negras
1/2 cebolla morada
pimiento en conserva (cantidad que nos guste)
200 gr de alcachofas en conserva
pesto de nueces (cantidad necesaria)
115 gr de quinoa
250 gr de tomates cherry
1/2 pepino
75 gr de aceitunas negras
1/2 cebolla morada
pimiento en conserva (cantidad que nos guste)
200 gr de alcachofas en conserva