miércoles, 22 de abril de 2020

Solomillo Wellington

Ingredientes para hacer un solomillo Wellington  (para 6 personas)

1 solomillo de ternera o cerdo de 800 gr aproximadamente
300 gr de champiñones
1 cebolla
1 ajo
200 ml de vino blanco
paté (cantidad necesaria)
mostaza (cantidad necesaria)
1 huevo
6/8 lonchas de jamón serrano
2 láminas de hojaldre
aceite de oliva
sal
pimienta negra molida

Cómo preparar solomillo Wellington 

Empezaremos salpimentando el solomillo y lo marcaremos en una sartén. Reservamos.

En una procesadora pondremos la cebolla, los champiñones limpios y el ajo. Lo picaremos hasta que queden trocitos muy pequeñitos. En una sartén pondremos un chorrito de aceite y las verduritas picadas, las rehogaremos brevemente y verteremos el vino. Dejaremos a fuego medio hasta que se evapore todo el vino y quede una pasta. Reservaremos.


Sobre un papel film pondremos las lonchas de jamón serrano. Las pintaremos con la mostaza.

Sobre esta capa extenderemos la pasta de verduritas que teníamos reservada.

Untaremos con paté el solomillo que teníamos reservado.

Colocaremos el solomillo sobre la capa de verduras y envolveremos todo. Cerraremos los extremos como si fuera un caramelo y guardaremos en la nevera durante una hora.

Pasado este tiempo,  sacaremos de la nevera el solomillo, le quitaremos el papel film y lo pondremos sobre la plancha de hojaldre.  Cerraremos bien los extremos. Pintaremos con el huevo batido y pondremos por encima unas tiras de hojaldre a modo de decoración.  Volveremos a pintar la superficie. Meteremos en el horno precalentando a 190 durante 30 minutos.

Pasado este tiempo sacaremos del horno,  y sólo tendremos que sentarnos a comer y disfrutar de este plato riquísimo,  ¡qué aproveche !


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