viernes, 11 de junio de 2021

Magdalenas de chocolate rellenas

 Ingredientes para hacer magdalenas de chocolate rellenas (12 unidades)

2 huevos 
120 gr de azúcar o azúcar moreno 
110 gr de harina
60 gr de cacao en polvo sin azúcar 
7 gr de levadura química estilo Royal 
75 gr de aceite de girasol o aceite de coco 
120 gr de leche o nata para montar  (crema de leche)
1 cucharadita de esencia de vainilla 
70 gr de pepitas de chocolate
una pizca de sal
crema de chocolate, de avellana, dulce de leche, mermelada, etc para el relleno

Cómo preparar las magdalenas de chocolate rellenas 

En un cuenco pondremos los huevos junto con el azúcar y batiremos hasta que doblen
su volumen. 


Añadiremos el aceite e integraremos. 

A continuación, la nata o leche y la esencia de vainilla.

En un tamiz o colador pondremos la harina, la levadura, el cacao y la pizca de sal, e incorporaremos al cuenco. Mezclaremos hasta integrar bien todos los ingredientes. 

Encenderemos el horno a 200 para que se vaya precalentando. 

Pondremos los pirotines o cápsulas de papel en el molde. Rellenaremos la mitad, pondremos una cucharadita del relleno que más nos guste (en mi caso, dulce de leche) y volveremos a rellenar con más masa hasta casi el borde (dejaremos  medio centímetro).


Bajaremos la temperatura del horno a 190 y meteremos la bandeja de las magdalenas 15 minutos o hasta que pinchemos con un palillo y éste salga limpio. 

Sacaremos del horno y dejaremos enfriar sobre una rejilla. Cuando estén frías ya podremos disfrutar de estas deliciosas magdalenas de chocolate rellenas. ¡Ideales para una buena merendola! 



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