lunes, 4 de julio de 2022

Goulash húngaro

 Ingredientes para hacer goulash húngaro (para 4 ó 6 personas)

1kg de ternera para hacer estofado 
2 cebollas grandes 
2 zanahorias grandes 
1 pimiento rojo
3 dientes de ajo 
1 vaso de vino tinto  (125ml)
200 gr de puré de tomate
2 cucharadas de concentrado de tomate
1 cucharada de comino 
2'5 cucharadas de pimentón 
2 hojas de laurel
harina para rebozar 
sal
pimienta negra molida 
aceite de oliva


Cómo preparar goulash húngaro 

Empezaremos cortando la carne en cubos de unos 2 ó 3 cms de lado. Los salpimentaremos.

Los pasaremos por harina y sacudiremos el sobrante ayudándonos de un colador.


En una olla pondremos un chorro de aceite e iremos marcando la carne. Si es necesario, lo haremos por tandas. Reservamos.

 Mientras, picaremos las cebollas y los ajos muy finamente. También el pimiento.

Cuando esté la carne, en la misma olla, sofreiremos las verduras, salpimentando previamente, y también incorporaremos el comino y el pimentón.  Lo pocharemos unos 10 minutos a fuego medio bajo.

Pasado este tiempo, añadiremos la zanahoria bien picadita, junto al concentrado de tomate, el puré y el laurel. Mezclaremos todo bien.



 Añadiremos la carne que teníamos reservada, mezclaremos. Verteremos el vino y cubriremos con agua o caldo.


Taparemos y dejaremos  cocer a fuego bajo por dos horas aproximadamente, removiendo de vez en cuando para evitar que se nos pegue. Si fuera necesario agregar más agua o caldo, añadir.

En este caso acompañamos el goulash con gnocchi de patatas, pero un puré, un arroz, una pasta, pueden ser compañeros ideales. Lo normal es acompañalo con  spaetzle o Spätzle, unos gnocchi de origen húngaro a base de harina y huevo.

En cualquier caso, ¡qué aproveche!

No hay comentarios:

Publicar un comentario