500 gr. de carne picada de ternera
1 cebolla y media
2 dientes de ajo
1 huevo
1 yogur natural
3 cucharaditas de garam masala
cayena ( a gusto)
comino (a gusto)
pan rallado
2 ó 3 cucharadas de tomate triturado
1 cucharadita de azúcar
sal
aceite
1/2 vaso de agua
Cómo preparar albóndigas garam masala
Esta receta la saqué del libro La cocina del Raval. Recetas de barrio de Salvador Moré. Hecha esta aclaración, voy a lo mío.
En un bol, ponemos la carne picada, dos cucharaditas de garam masala, el comino, la cayena, media cebolla bien picadita y los dientes de ajo. Lo mezclamos todo muy bien y añadimos el huevo y el pan rallado. Volvemos a meclar hasta que se integren todos los ingredientes.
Hacemos bolitas y las freímos en una sartén. Reservamos.
Para la salsa, pondremos en un recipiente un chorro de aceite y tiramos la otra cebolla cortada en tiras. Salamos un poco y la pochamos.
Cuando la cebolla esté añadimos una cucharadita de garam masala, removemos un par de minutos y después echamos el tomate y el azúcar.
Removemos un minuto más y ponemos el yogur y medio vaso de agua. Removemos bien para que se integre todo y añadimos las albóndigas.
Las dejamos que se hagan a fuego lento durante 10-15 minutos y ¡a comer!
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