600 gr. de merluza
1 gr. de azafrán
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 tomate
1/2 litro de caldo de pescado
150 ml. vino blanco
1 cucharada de harina
aceite
sal
pimienta
perejil (a gusto)
Cómo preparar la merluza en salsa de azafrán
Salpimentamos los filetes de merluza. Picamos la cebolla y el ajo. En una sartén echamos un chorro de aceite y cuando esté caliente añadimos la verdura. Pelamos y picamos el tomate y lo incorporamos. Cuando esté todo bien pochadito, añadimos la harina y removemos bien para que se toste un poco.
Tiramos el vino en la sartén y esperamos unos minutos a que se evapore el alcohol. Entonces añadimos el caldo de pescado y agregamos el azafrán y el perejil. Dejamos cocer 10 minutos.
Pasado este tiempo, incorporamos el pescado. Lo dejamos unos 5 minutos de cada lado. A mi se me rompió un poco cuando lo quise girar...
Sacamos el pescado y pasamos la salsa a un recipiente apto para la minipimer. Lo batimos todo bien para que se integren los ingredientes y lo devolvemos a la sartén para que reduzca la salsa.
¡Y ya está lista la salsa de azafrán! Yo hice un poco de arroz para acompañar y quedó ¡buenísimo!
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