domingo, 24 de abril de 2016

Pollo al curry

Ingredientes para hacer pollo al curry  (para 4 personas)

500 gr. de pechuga o contramuslo de pollo
350 ml. nata de cocina
4 ó 5 cebollas
2 zanahorias pequeñas
200 gr. brócoli
curry
sal
pimienta
aceite de oliva
300 gr. arroz


Cómo preparar pollo al curry 

En primer lugar haremos la salsa curry. Utilizaremos 3 cebollas, que picaremos sin mucho esmero porque después se procesará. En un recipiente, ya sea olla o sartén o lo que se quiera/tenga, ponemos un chorro de aceite y tiramos la cebolla. Para que poche mejor, un poquito de sal.

Cuendo esté,  añadimos pimienta negra molida y 2 cucharadas de curry, removiendo bien.

Cuando veamos que las especias están bien repartidas, echamos la nata de cocina y dejamos cocer un par o tres de minutos. Probamos y rectificamos de sal, o ponemos más curry... gustos. Antes comentaba que la cebolla daba igual si no la picabamos mucho porque la vamos a procesar con la minipimer o batidora de mano, hasta que obtengamos una textura de salsa. Después reservamos.

En una olla, herviremos el arroz siguiendo las indicaciones del fabricante.

Lavamos el brócoli y lo cortamos en pedazos más pequeños.  Pelamos las zanahorias y las cortamos en rodajas, así como la cebolla, que pelaremos y picaremos bien.  En una sartén pondremos aceite y tiraremos las verduras.

Salamos. Cuando empiecen a ponerse blanditas, incorporamos el pollo. Salpimentamos y lo removemos todo.

Cuando veamos que el pollo está,  añadimos la salsa de curry que teníamos reservada.

Cocemos 10 minutos y... ¡listo el pollo!¡a comer!

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