jueves, 14 de abril de 2016

Merluza en salsa verde

Ingredientes para hacer merluza en salsa verde (para 4 personas)

2 rodajas de merluza por persona de unos 2 cm. de grosor
16 almejas
2 dientes de ajo
1 cebolla pequeña
1 cucharada de harina
perejil picado
sal
aceite de oliva
1/2 vaso de vino blanco
1 vaso de caldo de pescado
Cómo preparar la merluza en salsa verde 

Poner en un recipiente el ajo picado con 4 cucharadas de aceite. Cuando empiece a dorarse, añadir la cebolla bien picadita, la harina y la rehogamos un par de minutos  hasta que se deshaga y se tueste.

Entonces incorporamos el vino y el caldo de pescado y después el perejil. Removemos y veremos que se torna de un color verdoso que le da nombre al plato. Lo dejamos cocer unos 10 minutos.

Ponemos la merluza y las almejas,dejando que se cueza por cada lado unos 2 ó 3 minutos.

Y ahora ¡a disfrutar de la comida!¡Buen provecho!

2 comentarios:

  1. que buena pinta tiene eso, ya se quien va a cocinar cuando vengas al pueblo,jjj

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