150 gr de espinacas frescas
100 gr de canónigos u otro tipo de lechuga
50 gr de bacon ahumado
50 gr de queso de rulo de cabra
un puñado de nueces
un puñadito de piñones
semillas de sesámo
vinagreta de miel y mostaza
Cómo preparar la ensalada tibia de espinacas
En un bol pondremos la mezcla de espinacas y canónigos, o el verde que cada uno prefiera.
Cortaremos el bacon en tiras y lo pasaremos por una sartén antiadherente, ya que no utilizaremos aceite. Lo reservaremos en un papel de cocina para quitar el exceso de grasa que pueda soltar.
Volveremos al bol de las espinacas y desmenuzaremos el queso de rulo de cabra.
En una sartén, y esta vez con un chorrito de aceite de oliva, tostaremos las nueces y piñones.
Mientras, añadiremos el bacon que teníamos reservado al bol de las espinacas. Cuando los frutos secos estén doraditos, los pondremos por encima del queso de cabra y así conseguiremos que éste se funda ligeramente. Terminaremos añadiendo nuestra vinagreta de miel y mostaza y unas cuantas semillas de sésamo.
Recomiendo esta ensalada a todos aquellos que les guste la combinación de texturas y de sabores, ya que el contraste que se consigue entre el sabor de las espincas y la vinagreta es simplemente ES-PEC-TA-CU-LAR. ¡Y ni hablar del queso de rulo de cabra!
Simplemente ¡Qué aproveche!
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