miércoles, 1 de febrero de 2017

Pollo de campo entero al horno con patatas

Ingredientes para hacer pollo de campo entero al horno con patatas (para 3 ó 4 personas)

1 pollo de 2 kg aproximadamente
125 ml de vino blanco
4 patatas
aceite de oliva
sal
pimienta negra


Cómo preparar el pollo de campo entero al horno con patatas

Lo primero que haremos será encender el horno a 190-200º.

Salaremos el pollo por todas partes, también en su interior. Después lo untaremos con aceite de oliva también por todos lados. Lo colocaremos en una fuente apta para horno, ya sea de cristal, barro, etc con la parte de la pechuga hacia arriba.

Por otro lado, pelaremos y cortaremos en  trozos las patatas. Las sazonaremos y las colocaremos alrededor del pollo. Tiraremos un chorrito de aceite sobre el pollo y de las patatas, y también espolvorearemos todo con un poco de pimienta negra molida.

Para terminar, verteremos por toda la bandeja el vino blanco (un chorrito en cada esquina).

Con el horno ya caliente, introduciremos el pollo durante 90 -100 minutos, a la misma temperatura. Cada 30 minutos le daremos la vuelta y moveremos la patatas para evitar que se nos peguen.

Pasado este tiempo, sacaremos el pollo del horno y solo nos quedará por hacer una cosa...disfrutar comiéndolo. ¡Espero que os guste!



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