Ingredientes para hacer arroz con conejo ( para 4 personas)
1/2 conejo
200 gr de arroz
500 ml de caldo de verduras
agua ( cantidad necesaria)
1 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 tomate grande rallado
1/2 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de colorante alimentario
1 cucharadita de condimento para arroz
sal
aceite de oliva
Cómo preparar arroz con conejo
Limpiaremos, pelaremos y picaremos el ajo, la cebolla y los pimientos. En una olla pondremos un chorro de aceite y pondremos el ajo picado . Cuando empiece a dorarse incorporaremos la cebolla picada.
Cuando empiece a transparentar añadiremos los pimientos y sofreiremos unos 5 minutos.
Pasado este tiempo, pondremos la media cucharadita de pimentón y removeremos rápido para evitar que se nos queme y no nos amargue el sabor. A continuación verteremos el tomate rallado y sazonamos. Sofreiremos hasta que el tomate esté frito.
Ahí, incorporaremos el conejo y lo sofreiremos todo hasta que pierda el color a crudo. Verteremos agua hasta cubrir por la mitad el conejo.
Subiremos el fuego casi al máximo y dejaremos cocer con la olla medio tapada hasta que se evapore casi todo el agua. Llegados a este punto, bajaremos el fuego e incorporaremos el arroz, removeremos un poco y verteremos el medio litro de caldo de verduras. Añadiremos el condimento y el colorante para el arroz y dejaremos cocer destapado hasta que el arroz se chupe todo el caldo.
Dejaremos reposar unos minutos antes de servir y ya estará listo para disfrutar de este exquisito arroz. ¡Buen provecho!
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