lunes, 5 de junio de 2017

Gnocchi con salsa de bacon y nueces

Ingredientes para hacer gnocchi con salsa de bacon y nueces (2 ó 3 personas)

500 gr de gnocchi de patata
150 gr de bacon ahumado
50 gr de nueces
250 mal de leche evaporada
nuez moscada
sal
pimienta molida

Cómo preparar gnocchi con salsa de bacon y nueces 

Cortaremos en daditos el bacon y lo pondremos en una sartén sin aceite ( o con una gotita, ya que la misma grasa de bacon nos servirá). Cuando esté empezando a estar dorado añadiremos las nueces troceadas. Sofreiremos.

Pasados un par de minutos verteremos la leche evaporada y salpimentaremos. También rallaremos la nuez moscada al gusto.

Dejaremos a fuego lento hasta que la salsa  se espese.

Mientras se espesa la salsa, coceremos los gnocchi en abundante agua según indique el fabricante. Es mejor dejar la cocción de la pasta para el final, porque los gnocchi se cuecen en muy poco tiempo y así nos ahorramos la posibilidad de que se nos deshagan.

Sacaremos los gnocchi con una espumadera con cuidado y los pondremos en un plato, verteremos la salsa por encima y ya tendremos preparados nuestros gnocchi con salsa de bacon y nueces. ¡Rápido, a comer!

No hay comentarios:

Publicar un comentario