jueves, 1 de junio de 2017

Camembert en hojaldre

Ingredientes para hacer camembert en hojaldre (para 2 personas)

1 base de hojaldre
2 patatas pequeñas
1 cebolla pequeña
1 huevo
100 gr de bacon
1 queso camembert (200 gr)

Cómo preparar el camembert en hojaldre 

Empezaremos hirviendo las patatas. Cuando estén, esperaremos a que se templen y las cortaremos en rodajas. Reservaremos.


Cortaremos en juliana  la cebolla y picaremos el bacon. Pocharemos la cebolla y cuando esté transparente añadiremos el bacon.


Batiremos el huevo y pintaremos la base de hojaldre con él.

Partiremos por la mitad el queso y lo colocaremos en el centro del hojaldre. Pondremos la mitad de la mezcla de cebolla y bacon sobre la mitad del camembert.

Encima,  pondremos las rodajas de patata hervida y, sobre éstas, el resto de cebolla y bacon.

Taparemos con la otra mitad del queso. Haremos ocho cortes radiales en el hojaldre, desde el centro.

Envolveremos con la masa de hojaldre el camembert relleno intentando que no quede ningún hueco.

Haremos un agujerito en la parte superior a modo de chimenea para que "respire" en el horno. Podemos decorar con algunos surcos sobre la superficie del hojaldre. Pintaremos con huevo.

Tendremos el horno encendido a 190°. Meteremos el camembert en hojaldre en el horno durante 20 minutos hasta que se dore.

Y con esto ya podemos sentarnos a disfrutar de nuestro camembert en hojaldre, ¡bon apéttit!

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