viernes, 3 de junio de 2016

Filetes de pescado a la plancha

Ingredientes para hacer filetes de pescado a la plancha 

Filetes de pescado
harina
aceite en spray
Cómo preparar los filetes de pescado a la plancha 

En primer lugar aclarar algo. Yo en esta receta, para salir un poco de la rutina del filete de merluza a la plancha, he utilizado, en esta ocasión, filetes de abadejo y gatuzo. El gatuzo en España es sustituido por el cazón, ambos de la familia de los tiburones. Y el abadejo es conocido como rosada.

Huelga decir que se puede utilizar el pescado que más nos guste, por supuesto. ¡Lo importante es comer pescado!

Calentamos la plancha y la preparamos. La rociamos con el aceite en spray y espolvoreamos con harina levemente.

El pescado lo prepararemos justo en el momento previo a ponerlo sobre la sartén. Haremos lo mismo que hemos hecho anteriormente, rociamos y enharinamos el pescado por ambas caras.

Lo ponemos sobre la sartén a fuego moderado-bajo y al cabo de unos minutos le daremos la vuelta con mucho cuidado que no se nos rompa.
Y ya está. ¡Así de fácil y rico! Yo lo he acompañado con una escalivada buenísima y sanísima. Espero que os guste, porque además, esta vez, no he sido yo la cocinera. Los méritos son de mi marido 😉.


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