Ingredientes para hacer las hamburguesas caseras de carne a la brasa (para 10 hamburguesas aproximadamente)
1kg de carne de ternera picada
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de ajo en polvo
2 cucharaditas de extracto o concentrado de carne (Bovril)
2 cucharaditas de cebolla deshidratada en escamas
pimienta molida
Cómo preparar las hamburguesas caseras de carne a la brasa
Es muy sencillo. En primer lugar pondremos la carne en un bol y añadiremos la sal, la pimienta, el ajo en polvo y la cebolla deshidratada.
Lo mezclaremos todo muy bien y añadiremos el extracto de carne.
Volvemos a mezclar otra vez. Iremos haciendo bolas de carne de unos 100 gr aproximadamente y, ayudándonos de un molde, le daremos forma de hamburguesa.
Las iremos envolviendo en papel film y las congelaremos.
Esta vez hemos hecho hamburguesas a la parrilla (de leña y carbón), acompañadas de provoleta ( queso provolone que se suele hacer a la parrilla y se come caliente, muy típico en Argentina).
En lugar de utilizar pan de hamburguesa, hemos usado pan rústico. Lo hemos tostado ligeramente y le hemos puesto aceite de oliva, queso, la carne, huevo duro y lechuga. También un poco de mayonesa untada en el pan. Por supuesto los ingredientes pueden ser los que cada uno quiera.
Espero que os guste, ¡está buenísimo!
Yo no tengo asador, tendré que hacerlas en la cocina, con sarten y aceite
ResponderEliminarYo también las hago en la sartén y están riquísimas igual!! La mezcla de especias que se le añade a la carne es la misma. Lo importante es que lo disfrutes! Gracias por visitar mi pagina!!
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