sábado, 25 de junio de 2016

Salsa cuatro quesos

Ingredientes para hacer salsa cuatro quesos  ( para 1/2 kg de pasta)

30 gr mantequilla
30 gr harina
1/2 litro leche
sal
pimienta molida
100 gr mozzarella
50 gr queso azul
50 gr provolone
50 gr fontina
Cómo preparar salsa cuatro quesos 

Vamos a empezar haciendo una bechamel. Pondremos en una olla la mantequilla y cuando esté derretida incorporaremos la harina.

La mezclaremos bien con la mantequilla, moviendo constantemente para que no se nos queme, tostándola.

Iremos añadiendo la leche poco a poco, integrando perfectamente. Cuando esté lista, salpimentaremos.

Quedará una bechamel líquida que espesaremos al agregar la mezcla de cuatro quesos. Previamente los habremos cortado en cuadraditos para facilitar que se derritan.
Moveremos la salsa a fuego lento hasta que se fundan los quesos. ¡Y ya está! Esta salsa va genial con pasta, carnes, pescados... ¡Espero que os guste!

No hay comentarios:

Publicar un comentario