sábado, 20 de octubre de 2018

Pollo con verduras con salsa de soja

Ingredientes para hacer pollo con verduras con salsa de soja (para 2 ó 3 personas)

450 gr de pollo troceado
250 gr de champiñones
400 gr de brócoli
3 dientes de ajo
1 cucharada de azúcar moreno
250 ml de caldo de pollo
1/4 de taza de harina
1/2 cucharadita de jengibre molido
sal
pimienta negra molida
aceite de girasol
80 ml de salsa de soja


Cómo preparar el pollo con verduras con salsa de soja 

En una sartén pondremos un poco de aceite de girasol y doraremos el pollo, salpimentado, a fuego medio, hasta que esté hecho. Yo usé cuartos traseros porque son más jugosos.

Mientras tanto laminaremos los champiñones y cortaremos el brócoli en ramitos del mismo tamaño.  El brócoli lo herviremos unos minutos para que nos quede al dente. Yo lo hice en el microondas, utilizando una fuente apta para este electrodoméstico, cominutos. Verteremos 3 cucharadas de agua y taparemos. Lo pondremos a máxima potencia por 3 minutos. Iremos repitiendo la operación hasta que esté en el punto deseado.

Sacaremos el pollo de la sartén y reservaremos. Añadiremos más aceite si fuera necesario y haremos los champiñones.

Cuando veamos que los champiñones han perdido el agua y están casi hechos, incorporaremos el brócoli y mezclaremos en la sartén por unos minutos.

Reservaremos en un plato. En la misma sartén pondremos los ajos picados y doraremos.

A continuación doraremos la harina unos minutos, y verteremos la soja y el caldo de pollo junto al jengibre y el azúcar moreno. Moveremos todo hasta que ligue la salsa y espese ligeramente.

Incorporaremos el pollo y las verduras y mezclaremos todo.

Y ahora sólo quedará sentarnos a disfrutar de este plato y su sabor espectacular. Yo le puse unas semillas espolvoreadas, pero con un arroz o unos fideos chinos quedará riquísimo.

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