lunes, 4 de febrero de 2019

Tortilla de romanesco

Ingredientes para hacer tortilla de romanesco (para 4 personas)

1 planta de romanesco
1/2 cebolla
2 lonchas de queso fundente
6 champiñones
6 huevos
50 gr de jamón serrano
aceite de oliva
sal

Cómo preparar la tortilla de romanesco

Limpiaremos la planta de romanesco, quitándole los tallos y cortándolo en trozos de un tamaño parecido.  Lo pondremos a hervir durante 15 minutos aproximadamente. Cuando esté tierno lo colaremos y reservaremos.

Pelaremos  y cortaremos en juliana la cebolla y laminaremos los champiñones, previamente limpios. En una sartén pondremos un chorrito de aceite y sofreiremos las verduritas con una pizca de sal y pimienta. 

Cuando esté, incorporaremos el jamón cortado en pequeñas tiras y cocinaremos unos minutos. 

En un cuenco grande pondremos el romancesco hervido junto a las verduras y el jamón que teníamos en la sartén. Añadiremos el queso cortado en trocitos y mezclaremos.

Abriremos los huevos junto a una pizca de sal e incorporaremos al cuenco. Volveremos a mezclar todo.


Verteremos en una sartén antiadherente y haremos la tortilla a gusto, ya sea más o menos cuajada. Y con esta receta tan fácil podremos disfrutar del particular sabor del romancesco, a mitad de camino entre el brócoli y la coliflor.

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