viernes, 22 de abril de 2016

Albóndigas garam masala

Ingredientes para hacer albóndigas garam masala (para 4 personas)

500 gr. de carne picada de ternera
1 cebolla y media
2 dientes de ajo
1 huevo
1 yogur natural
3 cucharaditas de garam masala
cayena ( a gusto)
comino (a gusto)
pan rallado
2 ó 3 cucharadas de tomate triturado
1 cucharadita de azúcar
sal
aceite
1/2 vaso de agua


Cómo preparar albóndigas garam masala 


Esta receta la saqué del libro  La cocina del Raval. Recetas de barrio de Salvador Moré. Hecha esta aclaración, voy a lo mío.

En un bol, ponemos la carne picada, dos cucharaditas de garam masala, el comino, la cayena, media cebolla bien picadita y los dientes de ajo. Lo mezclamos todo muy bien y añadimos el huevo y el pan rallado. Volvemos a meclar hasta que se integren todos los ingredientes.

Hacemos bolitas y las freímos en una sartén. Reservamos.

Para la salsa, pondremos en un recipiente un chorro de aceite y tiramos la otra cebolla cortada en tiras. Salamos un poco y la pochamos.

 Cuando la cebolla esté añadimos una cucharadita de garam masala,  removemos un par de minutos y después echamos el tomate y el azúcar.  

Removemos un minuto más y ponemos el yogur y medio vaso de agua. Removemos bien para que se integre todo y añadimos las albóndigas. 

Las dejamos que se hagan a fuego lento durante 10-15 minutos y ¡a comer!

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