jueves, 12 de mayo de 2016

Tarta salada de ternera y bacon

Ingredientes para hacer tarta salada de ternera y bacon (6-8 porciones)

700 gr. de carne de ternera para guiso
150 gr. de bacon
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 zanahoria
1 patata pequeña
2 cucharadas de harina
2 masas quebradas
125 ml. caldo de carne
tomillo y romero
aceite de oliva
sal
pimienta



Cómo preparar tarta salada de ternera y bacon 

Lo primero que haremos será cortar en trocitos muy pequeños la carne.

Pelamos y troceamos en cubitos la cebolla, la zanahoria y la patata.  En una sartén ponemos un chorro de aceite y tiramos las verduritas. Mientras, echamos la harina sobre la carne, fijándonos que quede bien repartida y distribuida sobre ella.

Cuando la cebolla esté pochada añadimos la carne y la rehogamos unos 5 minutos.

Incorporamos el bacon y cocinamos un par de minutos más. Ahora añadiremos el caldo, la sal, la pimienta, el romero y el tomillo. Lo coceremos a fuego lento unos 10 minutos más hasta que se forme la salsa. Dejamos enfriar.

Por otro lado precalentamos el horno a unos 180-200 grados. En un molde de 23 cm. de diametro colocamos una de las masas quebradas y esparcimos el relleno uniformemente.

Tapamos con la otra masa y unimos los bordes de ambas masas para que no se nos salga el relleno. Agujereamos la masa superior e intrducimos en el horno hasta que se dore, unos 30-40 minutos.

Mi recomendación es dejarla enfriar un poco antes de comerla para dejar que los sabores se asienten bien y, también, facilitar el corte de las porciones. ¡Qué aproveche!


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