martes, 25 de octubre de 2016

Pizza de jamón y queso

Ingredientes para hacer la pizza

1 base de pizza casera
queso muzzarella al gusto
jamón dulce (cocido, de york)
2 salchichas
1/2 cebolla
1/4 pimiento rojo
 

Cómo preparar la pizza

Prepararemos la base de la pizza tal y como explico en el post de cómo hacer masa para pizza.

Encenderemos el horno a 200° para que vaya calentándose.

En una sartén pondremos unas gotas de aceite y la cebolla y el pimiento, cortados en juliana, para que se vayan sofriendo a fuego lento. Sazonaremos ligeramente. Cuando estén listos, los reservaremos.

Cortaremos en dados la muzzarella y la repartiremos por toda la superficie de la base.

Sobre el queso colocaremos el jamón, la cebolla y el pimiento ya hechos, y si las salchichas de frankfurt cortaditas en trozos.


Espolvorearemos con queso rallado fundente por encima y meteremos en el horno durante unos 15 minutos o hasta que veamos que la superficie está dorada. Lo importante es no abrir el horno durante la cocción de la pizza,  ya que perderíamos mucho poder calorífico y no conseguiríamos el efecto crujiente de la masa.

Además de ser divertidas de hacer en familia, podemos poner los ingredientes que más nos gusten en nuestras pizzas caseras. Y de cara al bolsillo, mucho más baratas y ricas.

¡Espero que las hagáis y disfrutéis!

No hay comentarios:

Publicar un comentario