domingo, 16 de abril de 2017

Arroz basmati

Ingredientes para hacer arroz basmati (para 2 personas o como guarnición para 4 personas)

200 gr de arroz basmati
2 cucharadas de aceite de girasol
1/2 litro de agua
1/2 cucharadita de sal fina

Cómo preparar arroz basmati 

Pondremos en un colador fino el arroz y lo pondremos bajo un chorro de agua durante un par de minutos, enjuagándolo para que suelte bien el almidón.

Dejaremos que suelte bien el agua, escurriendo.

En una cacerola pondremos el aceite de girasol y añadiremos el arroz. Moveremos para que se mezcle bien con el aceite y no se nos pegue.

Verteremos el agua y pondremos el fuego fuerte para que hierva el agua. Entonces, echaremos la sal y taparemos la cacerola. Bajaremos al mínimo el fuego y dejaremos cocer entre 10 y 13 minutos.

Y así de fácil tendremos un acompañamiento perfecto para carnes, pescados, verduras... Yo lo utilicé para hacer de guarnición a unas kokotxas al curry.

¡Quedaron exquisitas!

No hay comentarios:

Publicar un comentario