domingo, 16 de abril de 2017

Kokotxas de abadejo al curry con arroz basmati

Ingredientes para hacer kokotxas de abadejo al curry con arroz basmati (para 4 personas)

500 gr de kokotxas de abadejo
350 ml de leche evaporada
2 cebollas medianas
2 dientes de ajo
1 cucharada de perejil fresco
2 cucharadas de curry en polvo
200 gr de arroz basmati
sal
pimienta negra molida
aceite de oliva


Cómo preparar kokotxas de abadejo al curry con arroz basmati 

Limpiaremos, secaremos y salpimentaremos las kokotxas. Reservaremos mientras hacemos la salsa curry casera.

Para hacer la salsa, picaremos las cebollas y las sofreiremos con un poco de sal y un chorrito de aceite en una ollita.


Cuando empiece a transparentar añadiremos la pimienta negra molida y el curry. Removeremos bien y verteremos la leche evaporada.

Cocinaremos unos minutos, probaremos para rectificar el sabor si fuera necesario y pasaremos por la minipimer hasta conseguir una salsa. Reservaremos.


Ahora, pondremos en una sartén un chorro de aceite de oliva y el ajo laminado con el perejil. Cuando empiece a dorarse el ajo, incorporaremos las kokotxas y las doraremos.


Verteremos la salsa al curry que teníamos reservada y dejaremos cocer unos 10-15 minutos a fuego suave.

Mientras tanto haremos el arroz basmati. Yo hice este acompañamiento, pero también quedaría muy bien unas verduras al vapor, como  brócoli, zanahoria... Otra opción podría ser unas patatas hervidas, al natural...

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