viernes, 10 de noviembre de 2017

Tiramisú

Ingredientes para hacer tiramisú (entre 6 y 8 porciones)

4 huevos
400 / 500 gr queso mascarpone
1 cucharada de azúcar avainillada
120 gr de azúcar
lenguas de gato (soletillas, bizcochitos, vainillas... Cantidad necesaria)
80 gr de chocolate
cacao en polvo ( cantidad necesaria)
200 ml de café

Cómo preparar tiramisú 

Empezaremos separando las yemas de las claras en dos bols.

Batiremos a punto de nieve el bol de las claras. A mitad del proceso incorporaremos la mitad del azúcar.

En el otro bol, el de las yemas, pondremos la otra mitad del azúcar, y el azúcar avainillado,  y batiremos hasta que espumen.

Añadiremos el queso mascarpone y mezclaremos.

Ahora,  mezclaremos los dos bolas lentamente y con movimientos envolvente hasta que se integren todos los ingredientes.

Por otro lado, picaremos el chocolate.

Untaremos el fondo del recipiente donde vayamos a hacer el tiramisú con un poco de mezcla de mascarpone y huevos.  Encima pondremos los bizcochos, lenguas de gato o vainillas ( no importa el nombre), de manera que quede la mínima cantidad de huecos. Los mojaremos con el café.

Verteremos la mitad de mezcla de mascarpone y huevos por encima y esparciremos la mitad del chocolate picado.
Repetiremos la operación,  otra capa de bizcochos mojados en café y por encima, verteremos el resto de mezcla de mascarpone y huevos. Esparciremos el resto de chocolate picado que nos queda, y por encima el cacao en polvo.

Meteremos en la nevera de un día para otro y ya tendremos listo nuestro auténtico tiramisú.¡ A disfrutarlo!


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