sábado, 17 de marzo de 2018

Hamburguesas de garbanzos

Ingredientes para hacer hamburguesas de garbanzos ( 6 unidades)

1 zanahoria
1 cebolleta
1 diente de ajo
3 pimientos de piquillo o en conserva
400 gr de garbanzos en bote
1 taza de copos de avena
1 huevo
sal
pimienta negra molida
ajo en polvo
curry
cebolla en polvo
aceite de oliva


Cómo preparar hamburguesas de garbanzos 

Empezaremos picando lo más  pequeño que podamos la cebolleta, la zanahoria y el ajo. Lo sofreiremos todo en una sartén con un chorrito de aceite y reservaremos.

En un cuenco grande pondremos los garbanzos cocidos de bote y los haremos puré con la minipimer. A continuación añadiremos los pimientos de piquillo (si no tenemos, cualquier pimiento en conserva servirá). Procesaremos.

Añadiremos el huevo y mezclaremos todo.

Después incorporaremos la taza de avena, las verduritas que teníamos reservadas en la sartén y perejil fresco picado. También añadiremos la sal, pimienta, ajo, cebolla y curry al gusto de cada uno. Mezclaremos todo bien con una espátula y guardaremos en la nevera tapado con papel film para que se aposente la masa y sus sabores. Contra más rato, mejor.


Untaremos una bandeja de horno con un poco de aceite. Sacaremos el cuenco con la masa de las hamburguesas y haremos bolas del tamaño de una pelota de tenis aproximadamente y las colocaremos en una bandeja para horno. Es una masa muy manejable, que no se pega nada en las manos.

Las aplastaremos con cuidado para darles forma de hamburguesa.

El horno lo tendremos precalentado a 180, meteremos la bandeja y dejaremos nuestras hamburguesas de garbanzos una media hora (depende del horno), hasta que veamos que están doraditas. También podemos hacerlas en la sartén, con un poco de aceite, vuelta y vuelta.

En cualquier caso estarán buenisimas y, como se puede ver, muy fáciles y sanas. Yo las acompañé con un poco de arroz integral con ajo. ¡Espero que os guste!



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