miércoles, 15 de agosto de 2018

Spaghetti frutti di mare

Ingredientes para hacer spaghetti frutti di mar ( para 4 personas)

320 gr de spaghetti
12 mejillones limpios
100 gr de anillas de calamar
150 gr de almeja, chirlas, berberechos...
200 gr de gambas
2 tomates medianos maduros
2 dientes de ajo
perejil fresco
aceite de oliva
sal
pimienta negra molida
1 pizca de azúcar

Cómo preparar spaghetti frutti di mar

Empezaremos vertiendo un chorrito de aceite en una sartén. Pondremos las gambas y las cocinaremos hasta que cambien de color, un par de minutos. Reservaremosa parte.

Lo mismo haremos con las anillas de calamar. En la misma sartén y hasta que cambie el color. Reservaremos junto a las gambas.

Ahora será el turno de las almejas.  Las dejaremos en la sartén hasta que se abran. Cuando estén las reservaremos con las gambas y las anillas de calamar.

Pelearemos los tomates y les quitaremos las semillas. Cortaremos en cubitos y los reservaremos.

En la misma sartén, pondremos un poco más de aceite y doraremos los ajos laminados.

Cuando esté dorado, añadiremos el tomate, perejil  y la pizca de azúcar.

Rehogaremos un par de minutos y añadiremos los ingredientes que teníamos reservados.

Dejaremos en el fuego cociendo hasta que el tomate se reduzca y cambie el color. Ahí incorporaremos los mejillones limpios y cocidos.
Añadiremos más perejil picado y removemos.

Herviremos la pasta según indique el fabricante (si la queremos más sabrosa se puede hervir en caldo de pescado en vez de hacerlo en agua). Colaremos y mezclaremos en la sartén con la salsa frutti di mare. Y ¡corriendo a la mesa, a disfrutar de esta delicia de pasta!

2 comentarios:

  1. Guauuu vaya pinta más buena.... y facilito....lo voy a hacer y te cuento... guapaaaaa

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    1. Así me gusta Moni! ! Y verás qué bueno está !!😘😘

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